| 网站地图 | 联系我们| English Version
MBA人和对话——税务筹划与财税风险控制
来源: | 发布时间:2019-08-17 12:00

8月10下午,由北科大MBA中心主办的“人和对话”讲座:税务筹划与财税风险控制,在经管楼313教室成功举行,由资深财税专家朱江女士为同学们带来了精彩的分享和交流。

朱江女士为中国注册会计师(CPA)、注册税务师(CTA)、国际注册内审师(CIA)、高级会计师,拥有20年会计师事务所、税务师事务所、企业财务工作经验,此次讲座,她带领同学们全面了解了当前中国的税务体系,系统剖析了最新的财税政策,给同学们以知识上的补充和实践上的指导。

在五证合一、国家监管愈趋严格,金税三期不断升级、减税减费成为主旋律的政策背景下,企业对税改政策的了解,对于降低企业税务风险和全面享受税改红利有着至关重要的意义。朱老师从税务风险、税种和税务筹划三方面切入,引导同学们带着问题学,本着基础学,由表及里,由浅入深。

首先,朱老师从发票、资金、账实不符、税务政策等方面讲解和剖析企业主要税务风险,同时结合实例,深入分析税收洼地,在税务风险认识方面给同学们以清晰的思路和架构;随后,朱老师从实务角度讲解增值税、企业所得税以及个人所得税等与大家生活密切相关的主要税种,紧密结合当前财税政策进行分析讲解,帮助同学们从细节处把握税务政策,防范税务风险,履行税收义务;在税务筹划的讲解中,朱老师通过实例讲解什么是真正的税务筹划,从选择合适的企业类型、从业务实质入手、从税收优惠制度入手、合理的税赋四个方面,为同学们展示了科学合理税务筹划的必要性和重要性,对企业取得节税经济利益有一定的实践指导意义。最后,朱老师为同学们揭晓了课前关于财税风险点的案例问题,带领同学们深入探讨了案例,整个讲座形成“了解问题-分析问题-解决问题”的有效闭环,收效良好。

讲座结束后,朱老师和同学们进行了现场互动,帮助同学们答疑解难,针对实际案例进行具体分析,进一步夯实巩固同学们的学习成果,推进财税学习的深入和理论知识的运用,形成了积极向上、和谐浓厚的学习氛围。

此次“人和对话”作为2018集中班课程的实践教学,是对课内课程的细化和补充,帮助同学们更深入、具体的了解财税体系,高屋建瓴地认识企业的财税风险控制,对同学们实际工作有着重要的实践意义和指导作用。

 

编辑| 董   谨    供稿| 杨   宸

责编| 李晓静    审核| 黄晓霞

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2