热血篮球,研途无畏!北科大经管学院MBA篮球赛圆满举办

时间: 2023-12-17

为增强同学间的交流,增强团队精神和群众凝聚力,展现MBA学生积极向上的精神风貌,12月9日,经管学院MBA篮球赛在学校体育馆顺利举行。

本次比赛由BEIKER篮球俱乐部组织,同学们以班级为单位自愿报名参加,最终组成了三支队伍,分别是23级周末班与全日制班组成的彩队、23级集中班组成的黑队、以及22级同学与往届校友组成的白队。因为对篮球的热爱让他们聚集在一起,他们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,互相鼓励,力争冠军。

赛事规则:比赛全程共120分钟,每10分钟15分为一局,三队循环赛;最后20分钟按照胜场排名进行半决赛、总决赛。

赛前队员们蓄势待发,跃跃欲试,随着一声哨响,扣人心弦的比赛正式拉开帷幕。只见球员们迅速进入激烈角逐的状态,他们个个雄姿英发,伴随着矫健的步伐和坚定的目光,在团结配合中默契的传球,迅捷的身影在一次次阻挠下杀出重围,投篮、命中!动作连贯如行云流水,一气呵成。赛场周围观众时时传来喧闹的欢呼与尖叫,为球员们呐喊助威,当球员投中三分球或者完成一次精彩的盖帽时,观众们更是欢呼雀跃,现场气氛点燃体育场上空!

在这种热烈的氛围中,球员们并没有被情绪左右,而是始终保持冷静和专注,他们用技巧和智慧去争夺球权,每一个动作都充满了对比赛的尊重和对对手的敬意。虽然他们的身体已经疲惫不堪,但依然坚持不懈地奔跑着;尽管他的脚步已经变得沉重,但眼神却依然坚定。最终经过两小时的激烈争夺,白队夺得桂冠。赛场上是对手,赛场下是朋友,他们握手言和、集体合影留念,定下下次之约。

本次篮球赛向全院师生展现了MBA同学的风采和力争上游、永不言败的精神,培养了团队合作能力和集体荣誉感,也激励着大家在未来的学习和工作中更加努力拼搏,追求更高的成就。让我们期待下一场比赛的到来,再次见证篮球的魅力!

供稿 | 李丽丽