北京科技大学“志远”杯MBA案例大赛暨第九届全国管理案例精英赛正式启动

时间: 2023-05-03

4月21日,北京科技大学“志远”杯MBA案例大赛暨第九届全国管理案例精英赛校园突围赛启动大会正式拉开帷幕。经管学院副院长杨志达,案例中心主任、应用经济系主任冯梅,专硕中心主任王琛,应用经济系副教授王晓岭,2017级MBA校友、第六届全国管理案例精英赛全国总冠军吴晓光出席了本次会议。

启动仪式由2022级MBA学生朱笑萱主持,首先由经管学院副院长杨志达致辞。他讲到全国管理案例精英赛是获得广大师生的认可、参与人数最多且影响力最大的赛事之一。同时高度肯定了我院MBA在历届全国管理案例精英赛中取得的傲人成绩,鼓励2022级同学积极参加第九届全国管理案例精英赛,在比赛中锻炼提升综合分析与决策能力,并预祝我院MBA学生在比赛中有所收获,展现最优秀的自己,再创佳绩。

经管学院案例中心主任、应用经济系主任冯梅教授以《我们与管理案例大赛:源于热爱》为主题,从案例大赛的赛事规则与规范,到参赛的收获与意义,带领同学们更深入、更细致、更全面的了解到什么是管理案例精英赛,让同学们站在更高的格局,用更宽阔的视野看待案例精英赛。

之后,2017级MBA校友、第六届全国管理案例精英赛全国总冠军吴晓光进行经验分享。他从组队、备赛过程注意事项、初赛及决赛阶段要点以及赛事带给自己的收获等方面分享了参赛体验。

为了让同学们更直接、更真实的了解案例大赛的比赛模式,2022级MBA周末一班和周末二班的同学以“科沃斯:从‘清洁工具’到‘家庭伴侣’的产品创新之路”案例为例,为大家现场演示案例比赛过程。

最后,经管学院专硕中心主任王琛进行总结发言,希望参赛同学能够收获知识、提升自我、拓展空间、取得优异成绩。

启动会正式吹响了第九届全国管理案例精英赛的冲锋号角!目前,2022级MBA各班级已经开始组队报名,积极筹备5月份的校园突围赛。预祝各位同学取得优异的成绩!

供稿 |赵凯林