| 教师登录| 学生登录| 网站地图 | 联系我们| 官方微博 | English Version
喜报 | 北京科技大学两支MBA创业团队成功入驻贝壳创空间
来源:北科大MBA中心 | 发布时间:2019-04-18 07:18
历时41天
经过2次资格审核
由最开始报名的38支比赛团队
参加2场大小型路演
经受10位校内外投资人、专家点评“拷问”
 
经管学院2017级MBA全日制班田宙所创办的集聚创新团队
&
2018级MBA全日制班肖祥应所创办的电商看点科技项目
 
披荆斩棘
最终成功入选2019年“贝壳种子计划项目”
正式入驻贝壳创空间
共同分享20万元创业基金
同时得到由北科大创新创业中心提供的资金、场地、指导、资源等全方位的扶持与指导
 
贝壳创空间入驻仪式
肖祥应
MBA2018级全日制班学生
铜仁看点科技有限公司创始人
田宙
MBA2017级全日制班学生
集聚创新团队创始人
 

北京科技大学“贝壳种子计划”

北京科技大学“贝壳种子计划”是学校为大学生创新创业项目孵化成长提供服务和教育的实践平台,它集资金、场地、指导、资源、风投对接等多项创业服务于一体。每年3月,经过全校报名、初审、路演终审等层层选拔最终入选。他们作为每年北京科技大学最具潜力的大学生创新创业项目,集聚了科技与商业、公益、艺术于一身,是北京科技大学大学生创业的一张靓丽名片。

我院MBA中心多年来一直支持创新创业,注重将课堂上的理论知识与商业实践相结合,积极支持学生参加各类创业比赛及创业指导,从而实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的教学目标。

1、集聚创新团队  入驻项目一

我院参赛的集聚创新团队在本次比赛中拿出了他们的“黑科技”产品:“智能全景记录仪”,智能全景记录仪是一款集人工智能、全景直播、VR技术为一体的高科技安防产品,用于向执法人员提供综合一体化的办公、现场录像、远程指挥装备。该设备适用于应急、公安、交通执法、校园安保、安监、环保等各个执法部门。创始人田宙是我院2017级全日制班学生,副高级职称,拥有该项技术的国家专利和多项相关知识产权,已在政府、公安、高校等行业完成百万元以上试点销售,收到用户广泛好评。

全景记录仪的功能特点

团队由我院2018级MBA卜帅帅及我校工程研究院2017研究生李林达担任主力。在两轮的竞争中,整个团队积极努力,互相配合,事事争先,在简介、路演、入驻活动中都有很不错的表现,期待他们在后续的创业过程中有更好的展现。

集聚创新李林达同学在发表未来创想
2、铜仁看点科技团队  入驻项目二

铜仁看点科技团队的创始人肖祥应同学来自贵州省铜仁市,他所创办的铜仁看点科技有限公司目前主营业务为电子商务,现拥有两家天猫店铺和一家企业淘宝店铺。他们公司立足山清水秀的贵州省铜仁市,以挖掘贵州原生态、绿色天然、味道正宗、物美价廉的优质农特产品,通过天猫平台销售。希望为消费者传递贵州味道,通过电商随时随地能够品尝到贵州美食。

今年申请成功的看点食品专营店是贵州省目前少有、铜仁市第一家食品类目特产类天猫商城,2018年11月初先上线运营的“惑味客旗舰店”,其中上线10来天刚好是双十一,双十一当日销售额订单笔数超过50单,目前该店销售的爆款贵州烧烤小豆腐月销量近千笔,总销量已突破5090笔,销售金额超过20余万元。目前,因创业初期,产品种类及包装设计还正在研发中,他们希望能跟更多的优质农特产供应商建立合作关系,真正把“黔货出山、铜货出山”落到实处,为贵州省铜仁市创建“梵净山珍、健康养生”品牌、农村脱贫攻坚任务、农民拓宽销售渠道、增加收入贡献一点力量。

天猫惑味客旗舰店销售的爆款 贵州烧烤小豆腐
天猫看点食品专营店销售产品截图

目前项目得到地方政府的大力支持,已入驻铜仁市万山区电商生态城,今年二月得到当地电视台的新闻宣传报道。他们的愿景是做成特产版的三只松鼠,前期以贵州本地特产为主,后期希望找到全国各地更多优质特产进行销售。

在成功入驻贝壳创空间以后,他们将进行种子轮及天使轮融资,希望借助各方面的支持加速发展。

所有入驻团队参加放飞梦想活动
 
(责任编辑:北科MBA中心)
视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2