| 教师登录| 学生登录| 网站地图 | 联系我们| 官方微博 | English Version
薪火相传 铸就梦想——北科大2019MBA新生见面会圆满举行
来源:北科大MBA中心 | 发布时间:2019-05-28 02:14

【中国MBA教育网讯】5月19日,北京科技大学2019MBA新生见面会在北京科技大学学术报告厅圆满举行。北京科技大学东凌经济管理学院副院长黄晓霞、MBA中心主任李晓静、MBA中心教务主管刘敏、MBA中心招生主管孟丹、MBA中心老师陈欢、联合会成员、专委会成员及校友代表出席本次新生见面会并与2019级新生齐聚一堂,正式开启北科的MBA求学之旅。

活动现场
    北京科技大学东凌经济管理学院副院长黄晓霞代表经济管理学院对广大新生成功考入北科MBA表示祝贺与欢迎。随后,黄晓霞副院长就北科在全国的学术地位、MBA取得的成就及北科与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院合作的金融学双学位项目等内容进行了详细介绍。她表示,北科有足够的信心和能力保证大家在未来求学的日子里得到优秀商学院的优秀教育。教育和学习是世界上最与众不同又最公平的一件事情,在最后能得到怎样的一个结果在很大程度上取决于接受者的态度和行为。黄晓霞副院长强调,多一分付出,多一分收获,希望同学们在北科求学的日子中,拿出应有的态度和行动,获得“又大又甜的富士苹果”。最后,她祝愿大家学有所成,未来能够成为国家的栋梁和行业的翘楚。
北京科技大学东凌经济管理学院副院长黄晓霞
    第二十届MBA联合会主席冯亮从联合会的性质职能与北科的学习生活两个角度为大家做了简单介绍。他表示,联合会是纯学生的社团组织,具有服务、交流及传承三项职能。在北科具有丰富多彩的校园生活与学习交流活动。冯亮鼓励大家要传承北科精神,志远立业、人和立身、大爱立德,来到北科,就要爱你所选,情定北科。最后,他祝愿19级学员来到北科能够收获知识、收获快乐、收获梦想。
第二十届MBA联合会主席冯亮
    北科AI体系主设计者、2017级MBA学员吴晓光以交互性的方式为大家发布了北科新的AI体系,他首先对于2019级新生加入北科大家庭表示欢迎,在与新生交流北科MBA的特点过程中引出北科新logo的含义,并对其进行详细地阐释。随后抽奖环节中给大家带来了带有北科新logo的纪念奖品。最后,吴晓光表示希望2019级同学能够传承MBA“传帮带精神”,以后为北科MBA的大家庭留下更多丰富宝贵的财富。

北科AI体系主设计者、2017级MBA学员吴晓光
    贝壳户外俱乐部负责人、沙八领队、2017级学员张东刚就贝壳户外俱乐部组建历史、组成、日常活动等进行了详细介绍。随后,沙九领队、2018级学员初其衡为大家介绍了亚沙挑战赛的比赛日程、奖项设置等基本情况以及对于沙九的备战训练计划。最后,MBA中心招生主管孟丹老师为贝壳战队颁奖。
MBA中心招生主管孟丹老师为贝壳战队颁奖

贝壳户外俱乐部负责人、沙八领队、2017级学员张东刚

沙九领队、2018级学员初其衡
    随后MBA校友会秘书长、2015级校友黄颜辉就大数据专委会、创新创业专委会、金融投资专委会、商业案例与企业发展专委会、中小企业上市专委会、人力资源管理专委会及教育投资专委会进行了详细解读。文体部部长、2018级学员李文渊为大家介绍了星火足球俱乐部、羽毛球俱乐部、艺术团、篮球俱乐部、贝塔渔投资学习实战俱乐部、轻舟传统文化爱好者俱乐部及一带一路国际商务交流俱乐部。充分展示了北京科技大学融洽的校友关系与丰富多彩的校园生活。

MBA校友会秘书长、2015级校友黄颜辉

文体部部长、2018级学员李文渊
    联合会社群部副主席侯梦园就2019年备考服务进行了简单总结,她表示,她参加社群部的初衷只是为了报恩,但是过程中,她在向强者靠齐的过程中,也收获了快乐,正是所谓的“始于报恩,终于责任;慕强则强,得乐其乐”。随后,进行了优秀社群管理员表彰仪式,MBA中心为各届社群管理员的辛勤工作表达鼓励与感谢。

联合会社群部副主席侯梦园

 

 

 

优秀社群管理员表彰仪式
    北京科技大学东凌经济管理学院MBA中心主任李晓静最后做总结发言,李晓静主任对自己及MBA中心各位老师的主要工作进行了简单介绍。她对2019级新生提出三个希望:挑战、自律与蜕变。李晓静主任表示,希望同学们能够克服困难、克服挑战,严格自律,百炼成钢,让北科两年的学习生活成为大家最为难忘的时期。她指出,“大家走进北科门,成为北科人,希望今天你为北科骄傲,明天北科为你自豪。”

北京科技大学东凌经济管理学院MBA中心主任李晓静
为使19级新生能够尽快熟悉校园生活,2017级学员曲楠与2015级校友周江华分别就自己的MBA学习感悟与大家进行了分享。并在最后为大家赠诗一首。
菩萨蛮·入学寄
北科书山勤为好,经管案例且天骄。
红梅不争俏,暗香浮动妙。
才露尖尖角,细思不桀骜。
诗酒载言笑,挂帆渡九霄。

2017级学员曲楠

2015级校友周江华
    至此,北京科技大学2019MBA新生见面会圆满落幕。预祝广大新生能够学有所成,有所收获,完美蜕变,成为北科骄傲。
(责任编辑:北科MBA中心)
视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2