| 网站地图 | 联系我们| English Version
北科大MBA荣膺第七届全国管理案例精英赛(2019)全国总决赛亚军
来源: | 发布时间:2019-09-27 10:30

2019年9月21日,第七届全国管理案例精英赛全国总决赛在厦门大学圆满举行,北京科技大学无招战队一路披荆斩棘、过关斩将,最终脱颖而出,勇夺总决赛亚军!东凌经济管理学院经济贸易系主任、案例中心主任冯梅教授、东凌经济管理学院经济贸易系曹辉老师获得总决赛最佳教练称号!冯梅教授更是蝉联了第六届、第七届两届总决赛最佳教练殊荣!北科案例大赛团队,以无畏的拼搏精神续写了北科MBA辉煌,展现了北科MBA创新超越的精神风貌!

总决赛大合影

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还​

全国管理案例精英赛被业界认为是目前国内规模最大、分布面最广、竞赛制度最规范、水平最高的全国性管理案例大赛,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,本届大赛的参与高校达110所,参赛队伍近2000支。北京科技大学无招战队能在万余人的参赛队伍中脱颖而出,是当之无愧的实力派。

本次案例大赛受到了学校和学院的高度重视,并且给予了大力支持,北京科技大学东凌学院经济管理经济贸易系主任、案例中心主任冯梅教授十分重视本次大赛,通过言传身教不断激励同学们砥砺前行;北京科技大学东凌经济管理学院经济贸易系曹辉老师为了提升同学们的实战能力,主动放弃了整个暑期的休息时间,悉心指导同学们不断提升进步,在本次决赛中曹辉老师亲自带队出征,为同学们进行现场指导,统筹协调!

北京科技大学东凌经济管理学院冯梅教授、曹辉老师获得最佳教练奖

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航

在2017级超级王牌战队学长学姐的引领和支持下,北科案例团队从4月份校园突围赛踏上征程,到7月份华北赛小试牛刀,获得华北赛三冠王,再到9月份全国总决赛上厚积薄发,历时5个多月,15场练习赛的精心打磨,终于在此次决赛中赛出水平,成为全场瞩目的焦点,这也是对北科MBA传帮带精神的完美体现。

2019第七届全国管理案例精英赛北科华北区校内选拔赛

2019第七届全国管理案例精英赛华北区二区夺冠,成就华北赛三冠王

2019第七届全国管理案例精英赛三校联赛

2019第七届全国管理案例精英赛北科无招战队出征仪式

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

9月21日上午8:00,第七届全国管理案例精英赛准时开始,来自全国各个高校的24支队伍展开了激烈地角逐,围绕《全棉时代:绿色品牌是怎样炼成的?》分别提出了自己的应对思路,北京科技大学无招战队有针对性地提出了“品牌赋能  点绿成金——全棉时代的品牌进化之路”解决方案,独特新颖的设计方案巧妙地找到全棉时代盈利与绿色发展的平衡点,从容镇定、专业精彩的现场表现赢得评委老师及现场观众的高度认可,最终以盲审PPT和现场表现双双小组第一名的好成绩顺利获得复赛资格。同时进入复赛的队伍还有南京大学、浙江工商大学、南京财经大学、兰州大学以及中国科学技术大学。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

9月21日晚上19:00,进入决赛的六支队伍围绕《钢丝上的前行:沃讯特供应商管理的艰难抉择》展开精彩对决,通过方案陈述、对手挑战、观众质疑、评委追问四个环节的PK,各队伍向评委和观众展示大胆构想、缜密求证的分析,表现出了严谨的学术功底和雄厚的商业思维实力。无招战队通过对沃讯特供应商管理问题的仔细梳理,结合供应链管理等相关理论,提出了对供应商的分级管理及打造“共赢网”电子商务平台的解决方案,最终实现数字驱动模式下的高效供应链管理,达到沃讯特资金流、物流、信息流“三流合一”的目标,赢得了评委和观众的纷纷认可,最终获得总决赛亚军的好成绩。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航

我院参赛队伍与优秀的兄弟院校参赛队伍同台竞技,收获颇丰,此次案例大赛加强了同学们对工商管理理论知识的理解及应用,提升了同学们的专业水平和综合素养,诠释了北科MBA案例式行动学习教育教学的累累硕果,相信北科MBA在下一届全国管理案例精英赛中必将再创新辉煌!

2018第六届全国管理案例精英赛北科超级王牌战队一举夺冠

2019第七届全国管理案例精英赛北科无招战队勇夺亚军

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2