| 网站地图 | 联系我们| English Version
北科大2019级MBA全日制班委竞选顺利完成
来源: | 发布时间:2019-09-30 12:00

金秋九月,扬帆起航,又是一年开学季。新学期伊始,北京科技大学2019级MBA全日制班委竞选活动顺利完成。

与往届班委竞选不同的是,这次的竞选在暑假开学前就悄然进行。从6月开始,同学们已经参与过MBA中心举办的各类新生拓展活动,观摩过管理案例大赛出征。这不仅增进了大家相互的了解,也培养了对北科大这个新集体的热情。因此,在班主任孙莹老师的倡议下,全日制班同学率先展开一番班委竞选“预热”。孙老师的倡议一经提出,立即获得同学们的热烈拥护。

7月,班级讨论群里经过几天的畅所预言、集思广益,大家设计出班委预热的竞选流程:有意竞选班委的同学以录制每人1分钟小视频的形式和大家见面,积极发起相应的推荐或者自荐。所有推荐和自荐的同学都会经统计形成候选提名,其他同学在群里以跟票的形式发表支持。一时间,班级交流群里的气氛高涨起来,提名的候选人异常踊跃。截至开学前,已经陆续有17位候选人参与提名。

完成班委提名之后,同学们就更期待开学了,大家都很好奇,即将负责班级建设主要工作的班委团体,会是什么风采呢?

终于,新学期的钟声敲响,19级MBA全日制班同学积极响应MBA中心关于《MBA班委管理办法》的指示,正式的班委竞选活动紧锣密鼓的筹划进行。

9月9日第一堂课前,全体同学初次见面,班委竞选也正式拉开序幕。蒋林利同学担任班委竞选活动主持,为大家耐心解释竞选规则。所有班委候选人以演讲形式,一一上台自我介绍,表达自己竞选的岗位,以及能为班级所带来的工作支持。

他们分别是:

班长候选人:王振威、陈博

副班长候选人:郑娟娟

组织委员候选人:米文青

学习委员候选人:陈焕丽、沈棋匀

生活委员候选人:占小倩、卓焱雯

宣传委员候选人:谭玉莹、刘思佳

文体委员候选人:贾新旺

占小倩同学为每位上台演讲的同学录像,发至班级交流群,供大家更深刻的熟识候选人。在所有候选人竞选完毕后,邵佳慧同学用微信投票小程序制作了投票。并且约定24小时内投票有效,超出时间视为弃权。

竞选如此激烈,该如何决出最终名单呢?所有候选人都做好了一心一意服务同学,带动集体,凝聚团结的准备。正逢9月10日教师节,候选班委们提前上任,代表全班同学率先组织起教师节送花慰问活动。

班主任孙老师不仅对大家的团结友爱感到欣慰,也因此倡导,本次班委竞选除最终竞选结果确定的同学会担任班委工作,其他参与同学也都将投入班级建设中,共同为大家贡献力量。经过这次活动,同学们更加肯定了班委成员的组织能力。相信在班委成员的带动下,MBA全日制班一定会是一个团结友爱、积极向上的班集体。

9月10日下午,经过紧张的投票环节,全日制班全体班委终于新鲜“出炉”。

9月11日,班主任孙老师组织全体同学召开了首次班会,全体班委正式就任。孙老师提出:希望各班委积极、热情的为同学们服务,带动全体同学共同遵守并认真执行学校、学院及MBA中心的相关规章制度,积极开展各类学术和实践活动。各位班委也一一发言表示,一定不负全体同学的托付,增强班级同学的凝聚力,培养和发扬团队精神,为大家两年的学习生活全力以赴。

当晚,孙老师还做出总结发言。提出2019级MBA全日制班级的愿景:成为每位同学都感受温暖的家,成为有价值的学习分享和资源整合的平台。更强调了在两年的学习生活中,全体同学应牢记“养成聪明的头脑、铸就有趣的灵魂、塑造豁达的品格”的使命,树立积极向上的态度,规划好自己的学习生涯。

在社会工作中兜兜转转了几年,是缘分让MBA全日制同学又相聚在这里,开启了学习和生活新的里程碑。在这里,我们祝愿所有同学,把握机遇,勇敢拼搏,迎接更崭新的明天。

 

编辑| 董  谨      供稿| 刘思佳

责编| 李晓静      审核| 黄晓霞

 

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2