| 网站地图 | 联系我们| English Version
【名企行】北科大2019级MBA“肆现教学”活动之——走进中储粮
来源: | 发布时间:2019-10-30 09:21

10月25日上午,在案例中心主任冯梅教授和李晓辉副教授的带领下,2019级MBA全日制班和集中班同学走入中储粮集团顺义直属库,实地参观和学习了中储粮智能化粮库集成控制平台。中央储备粮北京顺义直属库成立于1956年,前身隶属地方粮食局,经国家五部委批准,于2001年8月划转为中储粮直属库,归属中储粮总公司北京分公司管理。库址位于北京市顺义区南法信镇,是距总公司最近的直属库。库区占地(自有)252亩,总仓(罐)容30万吨,注册资本11435万元。目前,顺义直属库主要库存品种为小麦、玉米、大豆原油。

早上9点车辆抵达直属库,库区负责人向大家强调安全防火意识,保证全员做好安全措施。为最大化保障安全,将同学们分成两组,分区参观。

库区负责人详细讲解智能出入库系统,

仓库保管员做仓库基本情况介绍及出入库安全宣讲

同学们入库实地参观,并积极向负责人咨询库区安全有效管理细节

 

中储粮负责人讲座照片:

与会库区领导及学院负责人

北科大MBA案例中心主任冯梅教授

北科大李晓辉副教授

中储粮负责人 张海

中储粮负责人 王硕

中储粮负责人 王春峰

中储粮负责人 司徒杰

库区负责人分别向大家介绍中储粮履行社会责任方面的成功、智能化粮库集成控制平台、以及中储粮在国家粮食安全中的重要作用。

交流互动问答环节

案例中心主任冯梅教授对本次活动进行了总结,向中储粮顺义直属库的安排和支持表达感谢,提出“常学常新”,引导同学们珍惜学习机会,认真对待,通过实地走访成功企业,加速和加强案例学习。

库区负责人、MBA学院老师和同学们合影留念

此次参观学习,同学们了解到:作为中储粮直属库,顺义库高度重视仓储规范化管理工作,围绕总公司发展战略,执行“三个严格”,逐步步入制度化、规范化、信息化管理轨道,有力地夯实了中央储备粮"两个确保"基础。近年来,该库科学保粮率、库存粮食宜存率、账实相符率均保持100%。

此次走入中储粮,正是北京科技大学MBA坚持的“肆现教学”活动之一。肆现教学,即现有理论、现场实地、现身说法、现学活用,通过“案例式行动学习”创新培养模式,将四个模块有效结合,以期全面培养学生理论结合实践的主观能动性,实现“即学即用”式的人才培养模式。本次冯梅教授和李晓辉副教授带队的现场教学活动,更是在实地参观学习的同时,使同学们的开阔了视野、增长了见识,拓展了案例思路及思考方式,为案例写作课提供了更多素材和思路,收益颇丰。

 

编辑| 董 谨    供稿| 郑娟娟    责编| 李晓静    审核| 黄晓霞

 

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2