| 网站地图 | 联系我们| English Version
【经验交流】研究生培养经验交流会——北交大经管学院行
来源: | 发布时间:2019-10-30 09:17

2019年10月17日上午9点,北京科技大学东凌经管学院研究生主管副院长黄晓霞教授,协同研究生办公室的黄忱老师、郝晓云老师,MBA中心主任李晓静老师、刘敏老师和陈欢老师一行参加了经验交流会,与北京交通大学经管学院的同行老师们围绕研究生培养质量、MBA培养方案及人才培养模式等方面进行了深度的经验分享与交流。北交大经管学院华国伟副院长、研究生科科长宋光森老师、MBA中心执行主任李娜老师以及研究生教学办的老师们接待了我方的调研。

研究生主管副院长黄晓霞教授就如何吸引学术研究生优秀生源、如何实现研究生论文质量把控等相关问题,与北交大经管学院的老师们进行了沟通和交流,MBA中心主任李晓静副教授就MBA培养方案构成、特色模块、排课方案、新课开发、师资激励等方面问题与北交大进行了探讨。

本次交流会在双方的推动下,就研究生的招生、培养环节各类问题及内容进行了有效的经验分享,尤其对于如何提高研究生论文质量、把控培养质量关、以及院校特色课程提炼进行了意见交换。作为兄弟院校,北交大和北科大在许多方面有着类似的学位培养目标,双方的共商共议和经验交流,对于进一步改进研究生的教学培养、提升教育服务质量有着重要的积极推动作用。

 

编辑| 董 谨    供稿| MBA中心    责编| 李晓静    审核| 黄晓霞

 

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2