| 网站地图 | 联系我们| English Version
“求实大讲堂”第五讲:未来银行家职业发展之路,助理MBA职业发展
来源: | 发布时间:2019-12-10 08:46

讲座主题

“未来银行家”的职业发展之路—助力MBA职业发展新模式

 

内容提要

围绕“未来银行业人才职业成长之旅绘制”与“银行业人才职业发展的关键‘武器’”两部分内容,首先针对不同的银行类型,解析当前银行业发展现状,分析银行发展的新机遇与竞争优势。通过银行从业人员“职业之旅”的讲解,直观说明“为什么毕业生选择银行业?”,面对银行业内部复杂的组织结构,从业人员如何找准定位?在银行众多的岗位序列中,如何找准未来发展方向?

 

主讲嘉宾

孟宪领现任中国管理科学研究院行业发展研究所企业风险管理与创新发展研究中心主任、高级研究员;中关村跨界创新联盟跨界创新理论研究专业委员会专家;清华大学跨界创新研究中心专家成员;深圳玮金基业风险管理有限公司创始人;青海省法律援助基金会副理事长;中国金融摄影家协会会员等职务。

曾在中国农业银行等国家和地方银行业金融机构工作36年,担任过从县级支行到省级机构各个层面的负责人、高管近30年,其中在中国农业发展银行省级分行资金计划、合规与风险管理、审计等部门担任过8年的处长和3年的地市级分行行长,在省级农村信用联社担任过12年的党委委员、高管副职,主管全省系统内全面风险管理工作,包括风险管理、审计监督、安全保卫、信贷管理、法律事务、纪检监察等。

 

 

 

主要研究领域和成果:

主要研究银行业风险管理、企业风险管理与创新发展、银行审计监督技术、银行全面风险管理与综合安全、企业创新发展与安全运行、青海省农村信用社标准化管理等。撰写理论研究文章和调研报告近百篇,经常参加各级金融机构举办的理论研讨会、并发表在农业发展银行总行创办的《农业发展与金融》以及《青海金融》《青海农牧金融》等刊物上、获得十多次各类活动奖项,多数研究成果直接用于指导机构相关工作开展等。

热烈欢迎各位对银行业感兴趣的同学、校友共聚“求实大讲堂”、共同学习、共同探索。

 

时间:2019年12月14日18:00—19:30

地点:经管楼313教室

主办:MBA校友会教育投资专委会

协办:创新创业中心、公共关系办公室、MBA中心、MBA联合会

 

编辑| 董谨    供稿| MBA中心

责编| 李晓静    审核| 黄晓霞

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2