| 网站地图 | 联系我们| English Version
项目介绍 / 培养方案

 

工商管理硕士(MBA)(125100)专业学位研究生培养方案

1、学位简介

工商管理硕士(MBA)专业学位主要招收具有实践经验和一定管理素质的各专业大学本科毕业生,通过理论与实践相结合的教学方式,培养具有高尚的道德品质和全面的专业知识,胜任企业和经济管理部门管理岗位,适应现代经济发展需要的高级管理人才。

北京科技大学于1997年经国务院学位委员会批准,获工商管理硕士专业学位授予权。

2、学位类型和培养目标

本领域授予工商管理硕士学位,获得者应具备良好的社会责任与职业道德,掌握比较宽广的现代管理知识和必要的基础理论与方法,了解我国经济建设与社会发展的新形势和现代管理理论的新发展,具有较强的分析与解决现实管理问题的能力,能够胜任企业和经济管理部门的高级管理岗位。

3、学制、学习年限与学分要求

根据《北京科技大学研究生培养方案总则》和全国工商管理教育指导委员的有关规定,工商管理硕士研究生学制为2年,基本修业年限为2~3年,最长不超过5年,最低学分要求为45学分。

4、课程设置


5、科学研究及学位论文工作

执行《北京科技大学研究生培养方案总则》和《北京科技大学硕士学位申请和授予办法》中的有关规定。

工商管理硕士学位论文以案例为主,也可以是高质量的调查研究报告或专题研究,评价论文水平主要看运用所学理论解决实际问题的能力,要具有一定创新性与较强的实用价值。

 

版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2