2023年行动学习项目结题答辩顺利进行

时间: 2023-08-26

2023年8月18号,北京科技大学经济管理学院行动学习结题答辩会通过腾讯会议于线上顺利举行。本次答辩会由北京科技大学经济管理学院尹奎副教授主持,列席会议的成员包括各行动学习小组指导教师:工商管理系张剑教授、尹奎副教授、财务与会计系李晓静副教授以及行动学习项目的所有成员。此次答辩会以项目团队展示成果、答辩和导师点评、交流为主,旨在进一步优化项目结题评价、提升行动学习课程质量。

会议伊始,主持人尹奎老师对参与本次答辩会的老师和同学表示热烈欢迎和衷心感谢,并就答辩流程和注意事项向全体答辩人员进行了简要说明。

图1 行动学习答辩会

参与本次答辩会的三个行动学习项目组包括:(1)个人贷款授信额度项目;(2)2023年底制定公司校企合作战略以人均不高于1万的总成本满足一线用工需求项目;(3)行动学习助力嘉音项目。

答辩展示环节中,答辩人员首先对所研究的企业进行简介、详细描述项目初期公司面临的困境、该困境对企业经营管理的影响、企业为项目开展所能提供的资源以及小组成员分工情况。其次,重点汇报行动学习活动过程、展示行动学习活动成果、反思行动学习项目本身的改进点并对行动学习项目教学组织安排提出建议。最后,由张剑教授、尹奎副教授、李晓静副教授组成的评审专家组对项目进行专业点评和建议,帮助项目团队完善不足并与项目成员进行交流。

答辩会最后环节,工商管理系主任张剑教授对本次答辩活动进行评价与总结。她首先提出三个小组均充实、圆满地汇报了本次行动学习的具体情况以及对行动学习的反思;其次总结了本届行动学习展现的突出特点:第一,适用性,项目更加落地,体现出对组织的意义和贡献。第二,突破性,项目小组成员的思维、知识和自我反思在学习过程中得到突破;最后对项目小组成员提出期望,希望大家能将行动学习中的知识应用于工作环境中,增益于职业的成功。

本次行动学习结题答辩会圆满结束,学院将对未来的行动学习进行优化,争取新学期更高质量地开展行动学习课程,更好地解决企业的实践问题。

供稿 |工商管理系