喜报|北京科技大学MBA团队在第十五届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛中荣获二等奖

时间: 2023-04-28

这是一场对智力和体力的极限挑战,这是一支集才华和实力于一身的绝佳组合,这是一次集低温和大雨的清凉之旅,这是一座初识陌生再见惊艳的城市……

第十五届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛全国总决赛于2023年4月23日在西安电子科技大学大礼堂落下帷幕。本届大赛共产生了96支入围全国总决赛的队伍,其中本科生组三十二所院校的33支队伍,MBA/研究生组六十三所院校63支队伍,竞争空前激烈。我院2022级MBA集中班的肖现飞、潘晓雯、刘丹和刘文静四位同学组成的“钱途无量”团队在尹奎老师的带领和指导下,与国内一流商科团队同场竞技,最终获得全国二等奖的好成绩。

“尖烽时刻”商业模拟大赛源于全球知名的北欧商科模拟大赛Peak Time(现更名为Cesim Elite),赛程分为初赛、复赛、全国决赛和全球赛事四个阶段。本届中国区总决赛在西安电子科技大学举行,分为英文团队介绍、模拟比赛、现场商业演示及答辩三个比赛环节。在商业演示及答辩环节,资深名校评委和企业高管将对学生演示进行提问和点评。

本届决赛中模拟比赛环节共6回合,连续八小时不停歇,全体队员顶住巨大的压力和对体力的考验,凭借着顽强的意志、良好的心态和过硬的技能坚持到最后一秒。面对从未接触过的农业案例,团队走访调研了中国农科院和种植企业,几天几夜打磨商业计划,最终在商业案例演示的决赛现场获得了专业评委老师的高度评价和认可。

感谢老师和同学们对本届赛事的持续关注,“尖烽时刻”我们来年再见!

供稿 |刘文静