北科大MBA人力资源管理专业委员会系列活动之:智享会璀璨绽放!

时间: 2019-05-27

5月26日,北京科技大学MBA校友会人力资源管理专业委员会组织20余名北京科技大学人力资源专业领域毕业生回母校团聚。他们重温老师的谆谆教诲,共叙同窗的难忘情谊,碰撞人力资源的学术火花,追忆激情的花样年华,把散落天涯的珍珠重新串成美丽的项链,这次相聚温馨如昨、美的惊艳。

第一场景,互动叙怀

互动叙怀,既有老友久别重逢,也有新知握手相遇。20余名学生入校时间从2000年到2018年,时间跨度大,有些同学曾共同就读,有些同学初次相识。老友重逢,回顾逸夫楼秉烛夜读、园丁路林荫足迹、运动场挥汗如雨、万秀园美味佳肴;新知握手,聊过往风雨彩虹、聊现在谈笑风声、聊未来意气风发、聊人生相见恨晚。

第二场景嘉宾分享

嘉宾分享,既前沿课题——5G时代人力资源,也有深度观点——组织扁平化的实践。

华彬航空副总裁胡明,是经管学院2000届MBA学生,他分享的主题是《走向5G时代,人力资源的数字化和智能化问题》,主要讲了一、5G信息时代对人力资源带来的影响,二、结构化数据和非结构化数据,三、人力资源的发展趋势。

北大纵横行业中心总经理鲍粮库,是经管学院2004届MBA学生,他分享的主题是《组织扁平化的实践》,主要讲了主要讲了一、无边界行动,二、项目化管理,三、阿米巴模式。

第三场景,同学聚餐

同学聚餐,相互敬酒真诚问候,开心畅谈深化感情。没有了学生时代的羞涩感觉,留在心间的友谊是多么的珍贵无比。那些曾经充满稚气的脸变得更加成熟,随着岁月的推移时间的沉淀,更有了宽阔的胸怀和健壮的体魄。

北京科技大学人力资源专业委员会成立,并举办初次沙龙,与会嘉宾谈观点有深度,众位同学讲落地有温度,一致认为在人力资源数字化提高了工作效率、组织机构扁平化再造了工作流程,支撑企业人事劳动薪酬“三能机制”的有效运行。

相聚短暂而又愉快,同学们互道珍重,依依不舍,走上社会方知校园生活美好,经过洗礼才知道惟有同学友情可贵,人力资源智享会将持续为您提供服务。

北京科技大学MBA校友会人力资源管理专业委员会

宗   旨:立足于企业人力资源管理的创新,力求在组织扁平化、组织能力提升、HRBP、人才测评、绩效管理、长效激励、合伙人机制等方面的课题开展研究、实践与推广。

工作内容:以人力资源管理创新为交流话题,建立科大校友沟通交流、资源共享的平台,开展以下工作:

1、举办以人力资源管理为主题的沙龙、论坛、培训等线下活动;

2、举办校友企业的参观与互访;

3、面向校友企业开展专项研究和定向辅导等工作;

4、收集校友需求,做好资源对接服务。

北京科技大学

东凌经济管理学院MBA中心