北科MBA“人和”对话(2017-7期)成功举办

时间: 2017-11-30

11月24日下午,北科大MBA中心主办的2017-7期“人和”对话在经管楼405教室成功举行。此次“人和”对话,《运营管理》授课教师、工程管理与技术经济系朱晓宁老师邀请到源峰商学院院长梁源峰先生作为主讲嘉宾,围绕企业绩效管理进行了深入解读,以“怎样建立基于战略的绩效管理”为主题展开分享交流。

《运营管理》授课教师朱晓宁

源峰商学院院长梁源峰先生

梁源峰先生具有十余年管理咨询实战经验,作为一位自主创业的资深咨询顾问,他对“为什么要建立基于战略的绩效管理体系”,“什么是基于战略的绩效管理体系”,“如何建立基于战略的绩效管理体系”这三个问题进行了系统讲解,引发同学们的深入思考。并通过“七定”方法,即定战略、定位、定组织结构、定岗、定流程、定薪酬激励方法、定绩效的方法,来阐述提升企业管理水平的渠道与方式。

MBA学员现场提问

讲座现场

在近两个小时的讲座后,同学们和梁总进行了互动交流,大家结合课堂所学的理论知识以及工作实践中遇到的问题,与专家进行分享,并积极提问。

师生合影留念

此次“人和”对话在热烈的掌声中圆满结束,两个多小时的讲座与分享,使在场同学对绩效管理有了更加深刻的认识和理解,也帮助同学们更好地掌握《运营管理》这门课程的意义和理论只是,同时,对于自身的实际工作提供了有益的指导与建议。

——2017级MBA学员 张丛供稿 (责任编辑:北科MBA中心)