北京科技大学MBA肆现教学活动——2017级全日制班走进长城润滑油

时间: 2017-12-20

12月15日下午,北京科技大学2017级MBA全日制班学员在《运营管理》授课教师朱晓宁的带领下,来到中国石化润滑油有限公司(以下简称“长城润滑油”)进行现场教学活动,近距离接触企业,感受企业发展与运营管理历程。

朱晓宁老师进行现场教学

师生们实地观摩学习

来到长城润滑油,工作人员首先组织学员们观摩了展厅并对公司的发展历程进行了简单介绍。长城润滑油是中国石化为适应润滑油市场国际化竞争而组建的润滑油专业公司,于2002年5月29日正式揭牌运营,现已成为亚洲最大、国际领先的润滑油产销集团。

工作人员介绍公司发展历程

随后,跟随着工作人员,MBA学员们来到长城润滑油北京研究院分析研究中心以及空间润滑技术开发中心,在这里工作人员对摩擦磨损的检测以及航天器润滑等高端技术进行了介绍,并现场观摩了多种不同类型的润滑油产品,使我们对润滑油有了进一步的认识。

同学们走进研究中心观摩

回到多功能厅,综合计划部和总经理办公室相关负责人,对长城润滑油品牌的生产运营和品牌运营进行了介绍,长城润滑油秉承客户是唯一理由,以用户为中心,帮助用户发现和改进润滑需求的同时,坚持与客户合作是创造润滑价值的理念,建立领先行业的合作平台,从实验室独自创新,到与客户一起创新,展现了中国品牌的国际化发展运营模式,把本次教学活动推向了新的高度。

研究中心专家为学员们作专题讲座

师生合影

最后,长城润滑油相关负责人进行了现场答疑,这次肆现教学活动活动,使我们在企业中更加了解相关运营管理的知识,对《运营管理》这门课程有了更深入的理解,不仅让MBA学员大大扩宽了视野,充分增长了见识,并充分体现了北京科技大学东凌经济管理学院对MBA教学的重视,展示了北科大MBA肆现教学的魅力。

——2017级MBA学员 张丛供稿 (责任编辑:北科MBA中心)