【业界行】北科大经管学院师生赴时代凌宇参访交流

时间: 2023-12-15

12月2日下午2点,北京科技大学经管学院专硕中心组织学生到北京时代凌宇科技股份有限公司进行企业实地访问交流。

本次活动由经管学院范小华副院长带队,组织者为22级MBA周末一班高露同学。

当天,时代凌宇企业代表热情地接待了我校的参访团队,详细、深入地介绍了企业的基本情况、业务发展条线及企业的管理理念等。同学们在近距离与时代凌宇管理者和员工深度学习和交流的同时,对物联网技术有了更直观、深刻的认识。

首先,参访团队参观了时代凌宇的智慧体验馆,企业代表为参访团队介绍了企业的技术、产品和经典案例。

其中,企业代表重点介绍了时代凌宇IBA(物联网、大数据、人工智能)融合技术在城市综合管理、城市安全与应急、智慧园区与智能建筑等细分领域的应用,并通过案例展示了该技术平台的强大优势与社会效益。对此,校友师生表现出浓厚的兴趣并在参观过程中积极提问,企业代表针对师生提问进行了专业详细的解答。

随后,参访团队来到时代凌宇慧展中心,与时代凌宇的管理团队进行面对面的交流。在交流现场,范小华副院长向时代凌宇的热情接待表达了诚挚的感谢,她表示时代凌宇董事长黄孝斌是北科大校友,与北科大在很多项目中都有合作,并强调推动校企深度融合有益于校企双方共享、共赢。

时代凌宇副总裁王国金代表时代凌宇对北科大师生的来访表示欢迎,并分享了时代凌宇企业发展历程与管理心得。他介绍了时代凌宇在城市综合管理,城市安全与应急智慧园区和智能建筑领域方面的技术优势和发展思路,并从生态打造、企业转型、结构调整和经营变革等四个方面对公司面临的转型和挑战进行了重点分享,他的分享深刻而生动,受到师生的一致好评。

分享结束后,时代凌宇董事长黄孝斌与副总裁王国金一起回答参访团队的提问。黄孝斌董事长表示,商业模式的选择对于企业来讲至关重要,首先要想清楚企业提供价值的底层逻辑,才能为企业设计出合理的商业模式。王国金副总裁对时代凌宇的组织架构优化和无风险控制体系进行了进一步说明。

最后,参访团队与时代凌宇企业代表一起合影留念。

本次参访活动中,同学们不仅深刻地了解了时代凌宇在物联网技术上的领先力与前瞻力,更通过实地体验,真切感受到了当代IBA融合技术为城市和生活带来的巨大变化。作为国内最早涉足智慧城市领域的混合所有制企业,时代凌宇以“通过信息技术创新和应用使管理更高效、使生活更美好”为使命,以其专注的态度、对市场专业的把控及对质量、服务、信誉的完美追求让大家看到大企业的担当。

我们作为学生与科研工作者,更需要这份不改初衷的坚定与奋进精神,守得住高峰,耐得住寂寞,为了目标,勇敢向前!

供稿 | 曹辉宪