官宣|23级MBA招生大使集结

时间: 2023-08-01

致亲爱的2024年MBA备考生:

见字如晤。

桑榆非晚,柠月如风,炎炎盛夏,如期而至!

喜乐相识,荣幸之至。今天是我们正式作为北科MBA招生大使团队成员,与你们的初识。北科MBA招生大使团队是在北科专硕中心指导下,在官方备考群内为备考生提供报考咨询、政策解读、备考指导等服务的学生公益团体,我们将一直陪伴你们从预面试、网上报名、初试、复试直至入学报到。在未来的岁月中,我们将继续秉承“专业领先、诚挚服务、创造价值、助力考生”的服务宗旨,传承北科大“传帮带”的精神,助力备考新生顺利上岸。

学校介绍

燕都故郡,壬辰上庠,师从北洋,教承冶矿。北京科技大学于1952年由天津大学(原北洋大学)、清华大学等6所国内著名大学的矿冶系科组建而成,建校七十余年来,始终秉承“求实鼎新”的校训精神、坚持“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,践行“追求卓越、勇于争先”的新时代北科精神新特质,为我国钢铁工业发展作出了积极贡献,被誉为“钢铁摇篮”。

MBA项目介绍

北京科技大学是国内最早开始MBA教育的大学之一,早在1986年就与加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)合作开展MBA研究生项目,1997年经国务院学位办批准为MBA教育试点院校,于2001年通过国务院学位办组织的MBA办学合格评估。经济管理学院依据“特色化、精品化、国际化”办学思路,遵循“培育英才,服务行业”的办学宗旨,培养具有战略视野和领导力的复合型企业首席高管。2013年,学院通过AMBA认证,成为全球200余所通过AMBA认证的优秀商学院群体中的一员。2018年,学院正式通过AACSB国际认证,标志着北京科技大学成为大陆地区第19家,北京第5家通过AACSB认证的大学。

北科大MBA项目依托学院的优势学科、雄厚的师资队伍和较高的国际化水平,

面向技术的新发展和相关行业的新需求,将大数据与传统商科专业深度融合,积极拓展商科与学校优势理工科领域的融合,致力于培养具有社会责任和国际视野,掌握扎实经济管理理论,具备组织管理能力和领导创新能力,在不确定性环境中进行有效决策的高级经济管理人才。

大使选拔

北科大2023级MBA招生大使团换届工作启动以来, 2023级新生积极响应号召,经过招贤纳士、志愿报名和层层选拔,由10位MBA新生组成的招生大使团正式成团,陪伴你们备考路上披荆斩棘,一路成长。

新生寄语

忆吾之往昔,书叠青山,灯如红豆;

一张张堆满数字的草纸、一本本褶皱不堪的练习册,那些我们曾经以为熬不过的时光,都已被岁月打上标签,封存收藏。

看彼之今朝,不忘初心,扬帆启航;

你们的焦虑迷茫,我们记忆犹新;

你们的手足无措,我们历历在目;

你们的精疲力尽,我们感同身受;

从决定备考到录取上岸,从信息搜集到模考精练,你们的备考路上,将一直有我们暖心相伴。

行文至此,思绪万千,只愿现在正在备考的你们,手握星辉,执笔为剑,历尽千帆,得偿所愿。

供稿 |赵思敏