【业界行】创生态环境之奇绩——北科大MBA走进博奇环保

时间: 2023-04-15

2023年4月7日,在经管学院工商管理系副教授林敏老师带领下,2021级MBA集中班部分同学走进中国博奇环保(控股)有限公司进行参观学习。博奇环保总裁助理胡楠代表公司接待了来访师生,对大家的到来表示热忱的欢迎。

【公司背景】

博奇环保是中国领先的工业环境综合治理服务提供商,是向工业企业及城市提供烟气治理、工业废水处理、危固废处置和双碳节能综合服务的绿色生态治理企业。作为一家环保工程技术公司,中国博奇环保(控股)有限公司旗下拥有北京博奇电力科技有限公司等多家子公司。

北京博奇电力科技有限公司是中国大气污染治理行业的知名品牌企业,提供烟气污染控制技术、脱硫、脱硝、除尘等大气污染物控制综合性环保工程技术。

博奇公司与各大发电集团、地方发电企业、大型钢铁集团、冶金企业、化工企业以及大型境外总包公司都保持着良好的业务关系,业绩遍布中国近30个省、市、自治区,同时在东南亚、欧洲、拉丁美洲、非洲等海外区域均占有市场份额。

座谈伊始,林敏老师代表北京科技大学经济管理学院,感谢博奇公司的热忱接待,并简要介绍北科大经管学院的发展状况,以及同行学生的基本情况。林老师表示,希望通过本次走访交流,加强与博奇环保之间的产学互动、促进工商管理理论与实践的有效结合。

北京科技大学经济管理学院副教授林敏老师

在参观中,胡楠助理详细的介绍了公司的发展以及中国环保行业的现状,表示公司将深入践行绿色发展理念,以能源绿色低碳发展为支撑,走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,着力推进产业深度耦合发展,最大限度提高产业附加值、拓展发展空间。

博奇环保总裁助理胡楠

随后在互动问答阶段,企业代表和师生们进行了热烈的讨论。多位同学在公司战略规划、环保行业未来发展以及新能源等相关领域提出问题,胡楠助理都给予了详细的解答,同学们针对回答认真思考,并进行了深入的探讨。

校企交流环节

通过这次参访,同学们对博奇环保有了更深入的了解,也对中国环保事业的发展有了更多的信心。我们期待博奇环保在未来能够继续发挥重要作用,为推动中国环保事业的发展做出更多的贡献。

供稿 |申震