【名企行】北科大2019级MBA“肆现教学”活动之——走进数字政通

时间: 2019-11-26

2019年11月20日下午,在MBA案例中心主任冯梅教授,2019级MBA周末班班主任贾振全副教授,王凯副教授,魏桂英副教授,苏玲副教授的带领下,2019级MBA周末班同学走进北京数字政通科技股份有限公司参观学习。在本次实践学习中,同学们全面了解了数字政通的发展历程,优势业务领域及核心竞争力,并与企业负责人进行了深入交流。

北京数字政通科技股份有限公司成立于2001年,2010年在深圳证券交易所上市。数字政通是中国领先的智慧城市应用与信息服务提供商,在数字化城市综合管理领域市场占有率超过70%,居于绝对领先的地位。公司以“创新数字城市,成就政通人和”为己任,迄今为止已经为包括北京、上海、天津、重庆、广州在内的200多个国内城市客户提供并实施了全面的数字化城市管理解决方案,在网格化城市管理、网格化社会管理、综合执法管理、综合管网管理、国土资源管理、城市规划管理、市政管理和信访管理等城市管理领域拥有广泛的客户。数字政通是国家发改委、工信部等5部委联合认证的《规划布局内重点软件企业》,自主研发数十项核心技术及数百项自主知识产权和软件著作权,曾获“中国政府行业软件典范企业”金软件奖、福布斯中国最具潜力企业、中国创业投资价值榜最具投资潜力企业等多项荣誉。

下午3点半,参访队伍抵达企业所在地,数字政通负责人热情接待了北科大师生并举行了双方的座谈会。

D:\BaiduNetdiskDownload\DSC_1496.JPG

D:\北科MBA\志远杯照片和视频\照片\IMG_0216.JPG

D:\北科MBA\志远杯照片和视频\照片\IMG_0215.JPG

数字政通高级副总裁朱华,副总经理毛新泽,销售总监曲胜云,解决方案部售前经理胡凡君出席座谈会。

座谈会上数字政通负责人分别向大家介绍了企业的发展历程,核心业务及前沿技术,并从企业战略,核心竞争力,技术应用创新,人才选拔与培养,市场营销等多方便深入讲解,让同学及老师们多方面了解企业,受益匪浅。

互动环节:老师及同学们踊跃提问,交流感想

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

D:\北科MBA\志远杯照片和视频\照片\IMG_0221.JPG

冯梅老师、王凯老师、魏桂英老师、苏玲老师、贾振全老师。

案例中心主任冯梅教授对本次活动进行了总结,向数字政通的负责人表达了真挚的感谢,呼吁同学们向企业学习,关注应用场景创新,加强自身执行力,通过案例实践提升自身能力。

座谈会后,同学们对企业负责人和与会老师进行了独家专访,交流心得体会。

C:\Users\DELL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\24d5c26b9574b2351e986acd7882691.jpg

企业负责人、学院师生合影留念

此次参观学习,同学们了解到数字政通的独特魅力,作为中国领先的数字城市软件开发、运营与增值服务综合提供商,数字政通深入研究政务管理需求,通过整合多种信息化技术来协助各级政府实现高效的流程化运作和可视化管理,同时企业不断创新,在实践中积累经验并逐步推广成熟技术,把创新、经验与标准结合,使系统建设化繁杂为规范。另外,数字政通十分注重人才培养,将人才作为企业核心竞争力之一,帮助员工实现个人职业发展,提升自身价值。数字政通引领了行业进步,为客户创造了价值、为员工创造了机会、为投资者创造了财富。

此次走进数字政通,正是北京科技大学MBA的“肆现教学”活动之一。通过“案例式行动学习”创新培养模式,全面培养学生理论结合实践的主观能动性,实现“即学即用”式的人才培养模式。本次现场教学活动,在实地参观学习的同时,使同学们的开阔了视野、增长了见识,拓展了案例思路及思考方式,为案例写作提供了更多素材和思路,收获颇丰。

编辑| 董谨       供稿| 包娜娜

责编| 李晓静   审核| 黄晓霞