北科MBA“人和”对话(2017-5期)成功举办

时间: 2017-10-24

10月21日,由北科大MBA中心和经济贸易系联合主办的2017年第五期“人和”对话在经管楼313教室成功举行。此次人和对话,应《企业经营法律实务》授课教师、学院副院长范小华副教授的邀请,东方集团投资控股有限公司副总裁、东方集团股份有限公司监事胡曾铮女士带来了“企业投资业务风险分析与控制”专题讲座,带领我们切身地融入到企业风险控制和投资风险管理的制度设计中,真切地感受到风控的魅力。

学院副院长范小华和东方集团投资控股有限公司副总裁胡曾铮

常人印象中,高管是有距离感的,从事法律工作的人是不苟言笑的,当这两个身份合二为一时,胡曾铮女士带给我们的是惊喜——态度亲切随和,工作中却十分严谨。女性的特质于她而言,可谓是“妙笔生花”,一句“在工作中我们要温柔地坚定”,在不失距离感的同时,又让人敬仰。她懂感恩,能知足,善沟通,她自信,从不畏惧做出选择。当从法官、律师到公司事务这样的转变发生时,胡曾铮都应对自如,问其原因,她莞尔一笑,“我觉得自己是有市场竞争力的。”自信的神情在她的脸上铺开。

胡女士现场讲座

通过这次讲座学习,使北科大MBA同学思想上有了新的提高和飞跃,在工作上开阔了思路,更新了观念。作为一名MBA学员,我们必须提升自已的风险管控能力才能更好的做好企业的改革、发展和生产经营工作。

学生现场回答

讲座现场

这次讲座内容涵盖面广泛,涉及面丰富,而且很实用。尤其是胡女士的精彩讲课,深入浅出的语言、生动精彩的案例分析,让我们从不同角度去体会新常态下经济形势与企业机遇、中小企业投融资决策与风险管理、大数据时代的商业决策等内容,进一步拓宽了视野,对企业管理的思路、观念都得到了一次全面的更新和提升。

师生合影留念

感谢胡女士带给我们北科学子的精彩讲座,同时她务实、温柔的风格也给了我们颇多启示。

——2016级MBA学员 李扬供稿 (责任编辑:北科MBA中心)