“心聚贝壳 星光璀璨”—北京科技大学经济管理学院专硕2023年度表彰大会暨新年晚会圆满举办

时间: 2023-12-30

旧辞新至,万物安生。2023年12月23日,“心聚贝壳 星光璀璨”——北京科技大学经济管理学院专硕2023年度表彰大会暨新年晚会于北京京仪大酒店隆重举行。北京科技大学经济管理学院党委书记武森教授、副院长范小华教授、副院长黄晓霞教授、以及学院教师代表、2022级和2023级专硕学生、校友代表、兄弟院校联合会主席及主席团成员,晚会赞助商近三百人参加了本次晚会,师生齐聚一堂,共同描绘美好的2024年。

晚会在热情洋溢的《我最红》开场舞蹈中拉开了帷幕,2022级与2023级学生联合组成的主持天团闪亮登场,也彰显了北京科技大学一贯的矢志不渝的传承精神。更是一届届北科学子“传帮带”精神的最佳体现。晚会在热情洋溢的《我最红》开场舞蹈中拉开了帷幕,2022级与2023级学生联合组成的主持天团闪亮登场,也彰显了北京科技大学一贯的矢志不渝的传承精神。更是一届届北科学子“传帮带”精神的最佳体现。

(主持人从左至右:曹湛 于思淼 金典 马思光 郭岩松)

晚会伊始,武森教授发表致辞,首先代表学院向全院辛勤工作的老师们,向刻苦求学、钻研真理的600余名专硕学生,向遍及全国各地、在不同的工作岗位勤奋工作的广大校友,向一直以来关心和支持北科专硕发展的社会各界朋友,致以新年的祝贺和衷心的感谢。并对即将到来的2024年提出了殷殷期望:2024年,我们将继续秉承“德性实践、学道创新”的院训精神,在“德、智、体、能”各方面实现全面的提升。我们从祖国各地聚集在北科专硕这个大家庭,无论我们在这是学习还是工作,无论毕业以后走到哪里,我们都希望自己的学院是一所国内乃至世界一流的商学院,这是我们共同的愿景。在新的一年里,希望大家可以勤奋踏实,勇于创新,认真学习,努力工作,在自己的学业事业上,在学院的建设上,劈波斩浪,再创辉煌。 武森书记的致辞犹如春日暖阳,温情脉脉,感人至深;又如慈母的谆谆教诲,坚韧有力,激励人心。

【经管学院武森书记致辞】

【表彰篇】

成绩斐然 硕果累累

晚会现场,为过去一年学校取得的各项荣誉以及22级各位优秀学生进行了表彰。2023年同学们在各种团体竞赛中取得佳绩:九篇MBA管理案例收录至中国管理案例共享中心案例库,其中三篇荣获“百优案例”;在第十四届、十五届“尖烽时刻”全国模拟大赛总决赛中,荣获MBA/研究生组全国二等奖、最佳上镜奖、尖烽海报奖;第九届全国管理案例精英赛(2023)华北一区晋级赛取得了第四名和第五名的好成绩,并获得了全场“最有价值队员奖”;在第四届思政案例大赛中有三支队伍脱颖而出;首次参加的2023年中国研究生企业管理创新大赛同学取得二等奖和三等奖的成绩。此外,同学们还积极参与沙12挑战赛、北京MBA篮球超级联赛,第五届中国MBA羽毛球联赛、第四届亚太区商学院龙象海越野挑战赛等赛事,均取得优异成绩。一项项骄人的成绩不绝于耳、心潮澎湃;国家奖学金、优秀研究生干部、三好研究生、优秀联合会干部,一位位优秀个人神采飞扬、精神可嘉。丰硕的成果离不开全院老师和同学的共同努力,是他们以奉献铸就卓越,以勤奋诠释追求,以团结描绘梦想,用实际行动为北科大MBA争得荣誉、谱写北科MBA辉煌篇章!

第九届全国管理案例精英赛(2023)华北一区晋级赛季军队

2023年中国研究生企业管理创新大赛全国二等奖、全国三等奖

入库案例优秀同学

全日制国家奖学金、优秀三好研究生、三好研究生、优秀研究生干部

非全日制优秀研究生干部、优秀联合会干部

【节目汇演与抽奖篇】

精彩纷呈 激动人心

光影激荡,灯火辉煌,舞台之中,谁与争锋。翻开晚会节目篇章,师生们各显神通,为大家带来精彩纷呈的节目:有旋律悠扬的古筝独奏、青春洋溢的舞蹈、婉转动听的歌曲串烧、技艺精湛的乐器、幽默诙谐的小人舞、奇妙美奂的魔术表演、饱含深情的朗诵……

璀璨灯光,幸运之轮缓缓跳转。在抽奖环节每个数字都承载着希望,每次心跳都舞动着期待。当幸运降临,热情高涨,掌声、欢呼声此起彼伏,中奖者喜悦之情溢于言表。此刻,舞台不仅是抽奖的场合,更是心灵愉悦的交汇点。在此,感谢赞助商北京九州环游旅行社有限公司提供的尊行卡,水之源(中国)有限公司提供的玛哪天然苏打水,北京绿色乡村、贝壳悦动、怀化好实在农业公司提供的龙薯礼盒,亚草赛事提供的中国红羊绒围巾,叮咚熊公司提供的叮咚熊潮玩礼盒,账房管家提供的伴手礼,七公藏酒业提供的礼品等。

重温岁月流转滋味,展望未来精彩辉煌。在近三个小时的晚会表演与惊喜互动下,此次年会在“我的未来不是梦”的温馨有爱的歌声中圆满落幕。这是一个星光璀璨的夜晚,这是一个充满爱的舞台,更是一次凝聚共识、共赴未来的新约定。相信在未来的日子里,北京科技大学经济管学院专硕学子们将携手共进,再创辉煌。

供稿 | 陈承信