不忘初心终不悔,鏖战黄沙始到金 ——我院贝壳战队沙13出征仪式

时间: 2024-05-07

4月27日,我院MBA贝壳战队第十三届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙13”)出征仪式在经管楼405教室隆重举行。本届亚沙贝壳战队将有34位老师、同学参赛,他们将共同奔赴腾格里赛场,用青春和汗水书写属于他们的传奇。

本次出征仪式特别邀请到我院管理科学与工程系、沙13带队老师高学东教授,工商管理系、贝壳跑团顾问何润宇副教授,教师工作部李霞飞老师,工程管理与技术经济系刘明珠副教授,专硕中心陈焕丽老师;亚太地区商学院沙漠挑战赛组委会代表唐凡,MBA校友、曙光博士农场创始人李洲,MBA校友、贝壳户外俱乐部理事长张东刚,MBA第三届贝壳跑团团长李宏波,北京科技大学全球校友跑团赵延强,MBA第22届联合会主席、贝壳户外俱乐部秘书长、沙11领队张文杰,此外还邀请到多所兄弟院校的领队,为贝壳战队沙13出征仪式到场助威。

高学东老师为同学们做开场致辞。高老师深情回顾了参加沙10比赛时的心路历程,并向在场队员传授在亚沙比赛中的经验。高老师表示,这次将带领C队做好后勤保障,全力帮助贝壳战队冲击金沙鸥奖。何润宇老师和唐凡先生为同学们动员致辞,表达了对贝壳战队出征亚沙的期待和祝愿。

MBA校友与在校生也分别表达了自己对于亚沙的感受。张东刚学长分享了第一次参赛的经验,并向队员们传授了补给携带的技巧和分配方法。张文杰学长向在场的所有人分享几个月来贝壳战队的训练成果和队员们的成长。他希望自己作为一个老队员,能够陪伴大家走完沙漠,一举夺取金沙鸥奖。曲智凤同学说,组织亚沙队伍参赛是一件不容易的事,但有了各位老师和前辈们的支持,所有困难都将迎刃而解,大家都将精诚合作,团结一致,为学院能取得金沙鸥荣誉而战。到场的多家北京地区兄弟院校嘉宾们也依次登台送上祝福,为沙13贝壳战队加油助威。

团队出征

在令人激动人心的参赛队员展示环节,超A、A、B、C四个队的队员依次亮相,队员们穿着整齐的队服,脸上洋溢着自信与向往,他们将代表我院,去往亚沙,去往腾格里,为金沙鸥奖奋勇拼搏。

在热烈的气氛中,仪式接近尾声。校园的每一个角落都充满了力量和希望。这些即将踏上黄沙的青年们,背负着梦想和责任,他们的心中有一个共同的信念:不忘初心,方得始终。不论前方的路有多么艰难,他们都将无怨无悔,为了心中的目标,勇往直前。

在未来的日子里,贝壳战队的每一位队员都将在沙场上磨砺自己,以青春的名义,在黄沙中寻找到属于自己的成长。期待着他们带着荣耀归来,讲述那些属于他们的故事。

亚沙介绍

亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“亚沙赛”),是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办十二届。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。

供稿 | 杨振宇