【业界行】我院师生赴中科院建筑设计研究院有限公司实地参访交流

时间: 2024-07-16

7月3日上午,我院师生赴中科院建筑设计研究院有限公司实地参访交流。中科院建筑设计研究院有限公司创建于1951年,前身是直属于中国科学院的唯一一家建筑设计与研究机构“中国科学院北京建筑设计研究院”。2001年10月,整体转制为企业,是中国科学院控股有限公司控股的国有企业。

本次活动领队老师是我院工程管理与技术经济系副主任、副教授王震勤老师,组织者为23级MBA集中班张晓荷同学。中科院建筑设计研究院副总经理王冬松、经营管理部部长赵斐然、常务副总建筑师李昕滨、实验室设计研究所所长、能源规划与工程设计研究所所长热情接待了参访师生。

在座谈交流上,王总和赵总分别为参访师生从组织架构、发展历史、企业文化、企业资质等方面介绍了公司。王震勤老师介绍了我院专硕项目的基本情况与本次参访的目的与意义。随后认真详细地回答了参访同学提出的问题,并针对低碳发展、节能减排、EPC总承包、人才培养等方面的经验和管理模式做了介绍。这次座谈加深了双方对彼此工作和研究的理解,为未来的合作与交流奠定了坚实的基础。

座谈交流后,我院师生参观了研究院,王总为大家介绍了多个地标性建筑的特点。能源规划与工程设计研究所所长李勇为参访团介绍了低碳设计相关内容,大家对研究院有了更进一步的了解,师生们普遍反映,这次活动不仅拓宽了自己的视野,而且为未来的学习、工作和研究提供了新的思路和灵感。

此次我院与中科院建筑设计研究院有限公司实地参访交流,为双方未来更深层次的合作和交流奠定了坚实的基础。师生们通过实地参访和与研究院代表的深入交流,使理论知识与实践经验更好地融合,开拓视野,很好地提升了专业能力。

供稿 |张志伟