【业界行】北京科技大学经济管理学院师生赴金隅地产集团参访拓岗交流

时间: 2023-04-17

4月8日上午,我院师生应邀到北京金隅地产开发集团有限公司(以下简称“金隅地产集团”)参访拓岗交流。此次参访由经管学院副院长黄晓霞教授带队,20余名2021级MBA研究生和本科生参与。金隅地产集团党委副书记郭强、副总经理田以刚带领相关部门负责人、部分校友参加了上述活动。双方以房地产项目开发流程和合资公司管理为主题展开深入交流,深化促进双方校企联系和人才培养方面的交流合作。

金隅地产集团为A+H上市公司北京金隅集团股份有限公司的二级集团,耕耘房地产开发建设近40年,秉持“创建美好生活,铸就地产名牌”的开发理念,始终紧跟北京城市建设步伐,积极融入京津冀协同发展、长三角一体化等国家发展战略,致力于为客户提供高品质的产品与服务,综合实力位居首都国企领先方阵。

金隅地产集团党委副书记、纪委书记郭强致辞

首先,金隅地产集团党委副书记、纪委书记郭强向我校师生介绍了金隅地产的发展历史和主营业务情况,并代表公司欢迎我校师生的到访。随后,黄晓霞教授代表经管学院感谢金隅地产集团的热忱接待,并介绍了北科大经管学院基本情况。黄教授表示,希望通过本次走访交流,加强与金隅地产集团之间的产学互动,让师生更加深入地了解企业管理的实践,更好地将理论与实践进行有效结合,同时也增强企业与学校的联系。

北京科技大学经济管理学院副院长黄晓霞教授讲话

会上,校企双方围绕房地产开发业务为背景开展讨论,金隅地产集团南京管理中心前期设计总监、北科大2012级校友郝楠分享了房地产开发流程和设计前沿思考;金隅地产集团北京管理中心十八里店项目副总经理李月对合资公司合作展开步骤和管理进行了介绍;金隅地产集团北京管理中心专业工程师、北科大2020级校友李锡明分享了工作经历和感受,为学校发展建言献策。我院师生就地产行业发展形势、智能家居、“双碳”目标、公司人才管理等相关领域问题进行了提问。金隅地产集团副总经理、北京科技大学校友田以刚、北京金隅集团部室领导、2021级MBA研究生刘昌盛、黄谦结合主管工作对相关问题进行了深入的交流。

最后,黄晓霞教授做了总结发言,感谢金隅地产集团分享的行业前沿成果,此次活动深化了校企联系,进一步构建了校企合作的长效机制,为校企合作提供了新的思路。期待双方未来能够进一步开展跨学科、跨领域的合作交流和全方位的人才培养,开启双方合作的新篇章!

供稿 |黄谦