北科大MBA学生俱乐部新建流程

时间: 2020-10-20

MBA学生俱乐部简介

北京科技大学MBA学生俱乐部(以下简称“俱乐部”)是由MBA学生和校友依据兴趣爱好、志向和责任感组成的自我教育、自我管理、自我服务的非营利性学生组织,以实现成员间知识交流、信息共享和职业发展等目标。

俱乐部以MBA学生和校友为核心,学生可以根据自己的专长与爱好有针对性地参加各类俱乐部,发挥个人特长,培养综合素质。MBA中心是俱乐部的管理部门,负责俱乐部的登记管理和指导监督工作。

俱乐部服务宗旨:“分享智慧,增进友谊,整合资源,创造价值”。

俱乐部基本职能:承办北京科技大学经济管理学院MBA中心、联合会、校友会委托的活动,以及各俱乐部自行发起的各类活动。

“贝塔渔”投资学习俱乐部

贝壳户外俱乐部

Beikers篮球俱乐部

轻舟传统文化爱好者俱乐部

贝壳艺术团

钢铁之翼羽毛球俱乐部

星火足球俱乐部

俱乐部申请成立条件及流程

(一)俱乐部申请成立条件

申请成立俱乐部需具备以下条件:

1、俱乐部的成立须符合各项法律法规和学校规章制度的要求;

2、俱乐部申请成立应由10名以上会员联合发起。

(二)俱乐部申请成立流程

成立俱乐部需向北京科技大学MBA中心提出申请:

1、筹备成立申请表(可以点击下方“阅读原文”查看);

2、俱乐部负责人简历;

材料审核完毕后俱乐部进入一学期或2次活动的试运行期,表现优良者将在试运行期后正式成为MBA俱乐部,同时需向MBA中心提交俱乐部章程(包含俱乐部的名称、活动内容和范围、成员权利和义务、负责人资料、组织管理制度、会员准入与退出机制、财务制度等)。

MBA中心对俱乐部的支持

1、制定活动资助管理办法,对符合要求的俱乐部进行常规资助;

2、对俱乐部举办的具有较高水平、较大影响的活动,以立项审批的方式予以支持;

3、每年根据活动开展情况、社会影响力、对学院的贡献等方面,酌情给予优秀俱乐部一定的奖励;

4、俱乐部负责人和主要骨干根据俱乐部考核情况,可能在相关的评比中给予相应考虑,或参加有关评优活动;

5、根据情况,可协助联系其他高校,促进俱乐部之间的分享和交流活动。

欢迎同学们申报成立新的俱乐部,与USTB MBAer们一起做有意义的事儿,在交流中寻找内心的快乐!和志同道合的好友一起来为你们的兴趣爱好做出自己的一份努力吧!北京科技大学MBA学生俱乐部期待你们的到来。

申请材料请发送至邮箱:309201856@qq.com

联系人:卓焱雯 18810157173