联合会拍了拍你,并向你投出橄榄枝

时间: 2023-09-25

北京科技大学MBA暨专硕联合会是由北京科技大学专硕中心批准成立和指导,由在校同学组成的学生联合组织,承担着搭建学院与学员之间桥梁的重要作用。近年来,在经济管理学院的指导与帮助下,在专硕中心的大力支持下,学生联合会做了多方面切实有效的尝试和探索,整合校内外资源,为专硕同学搭建了广阔的交流平台。组织了多项丰富多彩的活动,有效增强了师生间凝聚力,进一步弘扬了商学院的价值创造精神,为学员的成长成才注入活力,充分展现了北京科技大学专硕项目的风采和影响力。

新生代联合会,你的机会来了! 不论你是创业天才、社交媒体达人、领导力拥有者还是公益志愿者,联合会都有属于你的舞台!在这里,你将遇到志同道合的伙伴,一起创造属于你的经典时刻。在此,诚挚邀请你加入联合会,服务同学、服务校友,打造“最具正能量的学生组织”!

我们的大家庭由八大职能部门组成,各部门分别承担思想引领、组织建设、学术学风、文体活动、权益维护、学生社团、志愿服务等职能。除主席和秘书处外,各部门进行第25届纳新启动工作,各部门介绍如下:

(一)学术交流部职责

1、负责联合会的日常学术活动组织;

2、负责每期学习项目的筹划与实施,创造学术与经验交流的平台;

3、协助经管学院、专硕中心举办各类讲座交流、企业参访等活动的组织开展;

4、协助社群管理部进行备考生的学习指导安排。

(二)案例实践部职责

1、协助学院“肆现教学”活动的组织协调工作;

2、协助专硕中心、案例中心关于案例写作、案例赛事的组织开展;

3、开拓学院与企业的联系渠道,促进学校教学工作与企业实践相结合;

(三)媒体宣传部职责

1、负责MBA活动的摄录资料采编及整理;

2、负责联合会活动的日常宣传;

3、协助专硕中心进行相关活动的宣传与推广;

4、协助联合会公众号的日常运行、维护、更新;

5、协助配合其他部门承办的各项活动。

(四)社群管理部职责

1、协助MBA/CC/MEM官方社群的监督管理;

2、负责备考生管理,如模考、线下教室管理。

(五)文体部职责

1、负责联合会的日常文体活动组织;

2、配合专硕中心主办各类活动,并负责现有俱乐部的沟通建设与管理;

3、组织与友校、企业间的交流比赛,以此创造与友校及企业界交流的机会。

(六)职业发展部职责

1、负责专硕同学对于职业发展规划的问卷设计、收集、反馈;

2、负责联系和组织开展职业发展讲座、培训、沙龙等交流活动;

3、协助校外导师计划的开展和日常工作。

(七)外联与校友服务部职责

1、负责联合会的日常外联活动组织及赞助冠名;

2、负责各级校友的联络,加强与校友企业、政府机关广泛联系,努力为同学提供相关服务和资源;

3、联组织、联资源、联人脉、联平台(其他校友会)。

联合会在过去一年举办了哪些活动?

超牛校友圈:连接你与各地顶尖MBA校友的桥梁!拓展你的人脉,让你的社交媒体粉丝数不断飙升!

北京科技大学MBA贝壳战队参加第四届亚太区商学院龙象海越野挑战赛,与全国各大商学院代表队展开激烈并紧张的排位赛

锻炼思维,挑战极限:参与我们的案例大赛,与顶尖商界智者交流,成为商界未来的领袖!

北京科技大学“志远”杯MBA案例大赛暨第九届全国管理案例精英赛校园突围赛

释放激情:我们承载着北科情怀,与你一同追寻梦想的脚步。加入我们,将和志同道合的小伙伴们一起开启人生精彩的新篇章!

“情聚北科,为梦想启航” ——北京科技大学经管学院2023年度庆典暨毕业晚会隆重举行

“五四新青年,经管好声音”歌唱比赛:在舞台上放声歌唱,展现你的才华!这里,你不仅能唱响激情,还能唱响梦想!

MBA超级联赛北科篮球队对阵清华康奈尔和对阵长江商学院的比赛

北科MBA钢铁之翼羽毛球俱乐部参加“2023北京⾼校MBA校友⽻⽑球邀请赛”和“百羽杯北京高校商学院羽毛球友谊赛”

职业提升:聚焦领导力,开启你的职业生涯新篇章。与行业大咖面对面,聆听智慧分享!

北京科技大学经济管理学院师生赴京东集团参访交流

大国重器、智造转型——北科大MBA走进三一重工

如何加入我们?很简单!点击下方链接报名,展示你的个人魅力,展示你的潜力!别错过这个绝佳机会!

供稿 |韩晓雪