北京科技大学MBA肆现教学活动——2017级集中班走进长友集团

时间: 2017-12-12

12月9日下午,北京科技大学2017级MBA集中班全体学员在《创业与创新管理》课程主讲教师杨武教授、班主任刘敏老师的带领下,赴朝阳区长友集团进行现场教学。欢迎仪式在长友集团四楼多功能厅举行,长友集团董事长冯胜、副总经理王鸿根、董事长助理赵云峰等领导出席活动。

《创业与创新管理》课程主讲教师杨武教授

会上,长友集团董事长助理赵云峰首先对北科大MBA学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了集团公司的发展概况和近年来取得的成绩。集团公司副总经理王鸿根从长友创业的初衷谈起,介绍了集团公司的发展定位,以及主营业务的构成情况。他表示,长友集团是一个具有责任感的社会企业,专注于养老服务领域,并积极探索多层次的养老服务模式,推动中国养老服务业的创新与发展。集团公司董事长冯胜从“为何要做养老产业”“如何做好养老产业”“如何实现养老产业盈利”等话题展开讲解,详细介绍了长友养老产业的商业模式和未来的发展前景。

长友集团董事长冯胜

长友集团副总经理王鸿根

欢迎仪式后,全体学员在长友集团相关人员的带领下,先后走进了朝阳区老年用品展示中心和长友雅苑养老院。在老年用品展示中心,学员们被先进的养老辅助器械和服务理念所吸引,大家纷纷驻足展台前,聆听讲解员的介绍,并就关心的问题向业务人员请教。在长友雅苑养老院,学员们在长友集团副总经理龚程的指引下,先后观摩了老年人活动场所、康复中心、家属会谈室、老年人用餐区等,大家对长友集团先进的服务设施和温馨的养老环境赞不绝口。

长友集团副总经理龚程带领大家实地观摩

之后,长友集团领导与全体学员在会议室进行了座谈交流。学员们首先对长友集团提供的这次实地学习的机会表示感谢,并就关心的“服务保障”“人才储备”“盈利能力”等方面的问题向集团公司领导请教,长友集团相关负责人从专业角度耐心地回答了学员的提问。

MBA学员现场提问

最后,长友集团领导与全体学员合影留念。此次现场教学活动是MBA《创业与创新管理》课程教学的重要组成部分。通过组织实地学习,将课程教学与社会实践紧密结合起来,不仅加深了学员们对课程理论知识的理解,而且还能引导学员从创业的角度思考我国养老产业发展的未来,对于工作和生活大有裨益。

合影留念 ——2017级MBA学员 李晓东供稿 (责任编辑:北科MBA中心)