贝壳户外俱乐部成立三周年、贝壳跑团成立两周年暨“沙10”启动仪式

时间: 2020-12-09

贝壳户外俱乐部、贝壳跑团周年庆&10启动仪式合影

2020125日,贝壳户外俱乐部成立三周年、贝壳跑团成立两周年庆暨北科大MBA10启动仪式活动于京成功举办。活动邀请亚沙组委会代表、俱乐部赞助商代表、北京兄弟院校MBA的亚沙领队、北科大经济管理学院MBA多位跑者师生近50人出席。嘉宾们齐聚一堂,分享精彩讲演,为活动注入了满满的正能量,为北科MBA以正赛身份参加亚沙寄予厚望。

第一篇  院校老师、组委会嘉宾致辞

活动开始,首先邀请了我校经济管理学院高学东教授、何润宇副教授、商小晨老师致辞,随后邀请亚沙赛事组委会唐凡先生和王莉女士及百淬COO翟辉发表演讲。

老师、嘉宾精彩纷呈的致辞

精彩回顾

高学东教授:

从第一次跑步3000米后,次日腿疼下不了楼,到如今马拉松、越野穿梭自如,成为晚辈们的楷模。高老师讲述了切身的跑步经历,用亲身经历说明热爱跑步不区分年龄,科学的跑步受益终身。随后,高老师表示对我校沙10比赛寄予厚望,并要一同加入北科大沙10战队,征战腾格里沙漠,经历一次”脱胎换骨”的体验。

亚沙组委会唐凡先生

唐先生系统介绍了亚沙赛事,为老朋友们回顾亚沙,并给予新人亚沙初认知。

亚沙全称亚太地区商学院沙漠挑战赛,每年举办一届,已经成功举办9届,预计沙10参赛院校将达100余所,参赛人数达3500人,是中国商学院影响力最大、规模最大赛事。

唐先生表示,亚沙赛不仅仅是一项活动,更为重要的是,它是我们商学院的第二课堂。整个赛事就是一个小的商业活动的实践,可以将我们在MBA课程中学到的知识和管理理念应用到其中。最后唐先生表示北科大虽然是第一次以正式参赛队伍亮相亚沙赛场,但是对于北科大跑团的实力给予充分肯定,并期待北科大成为沙10的一匹黑马,成为北京地区非常亮眼的院校。

何润宇副教授:

何老师首先感谢了亚沙赛组委会、各品牌赞助商和友校多年以来的支持和帮助。随后,何老师从一个生动的案例谈起,何老师说到,你们能在商学院学习期间学到的东西,其实不外乎是成长、是智慧,是得到一个比较丰润的人生。而像亚沙这样的赛事带给我们的是别的东西——肝胆相照。你和你的队友肝胆相照,其实你也和大自然、和这个世界肝胆相照,最重要的,你要与自己肝胆相照。很多时候,我们是不认识自己的,那么这种沙漠也好,高山、戈壁也好,它实际像个放大镜,透过自己的旅行,发现深处真实的自己。这在很多时候,在风和日丽、鸟语花香的时候是看不到的。我们应该珍惜这样的机会,不断发现、不断接受、不断领悟、不断成长,这样,再往后的岁月,你会感谢你自己。何老师的发言,金句连连,带给我们诸多感悟与启发。

第二篇  贝壳户外俱乐部周年汇报

活动第一环节,由贝壳户外俱乐部创始人2017级张东刚为贝壳户外俱乐部成立三周年做简短汇报。汇报主要介绍以下三方面内容:

俱乐部创始人--张东刚

贝壳俱乐部介绍

贝壳户外俱乐部建立的初衷:为广大师生及家属提供一个独特的交流平台。俱乐部举办活动的目的:每次让大家有不同的收获,认识新的朋友,链接新的资源。俱乐部成立至今三年,从无到有,从羽翼未丰到臻于完善。目前贝壳户外俱乐部建制完善,由MBA中心及校委会统一领导,俱乐部下设三大模块:贝壳户外、贝壳跑团、赛事组委会,组织各类精彩活动成果丰硕。

贝壳跑团换届

贝壳跑团平稳运行两年来,迎来第一次换届。此次换届不仅仅是领导管理层的交替,更有组织结构调整、规章的完善和运营的创新尝试。

贝壳俱乐部今年的活动汇报

今年受疫情影响,线下活动减少,但是俱乐部仍然尽力为成员带来了丰富的活动体验:崇礼越野赛、沙9时空赛、草原王、库布齐沙漠拉练、哈巴雪山活动、百团大战、太湖越野挑战赛、香山环保行等等活动。

活动第二环节,为新一届贝壳跑团团长、副团长、跑团秘书团颁发聘书。

为新任贝壳跑团团长、副团长、跑团秘书团颁发聘书

活动第三环节,新任贝壳跑团团长张文杰激情洋溢地为大家详细介绍新一届跑团的情况,并着重介绍新一届跑团创新改革相关内容。

贝壳跑团第三届团长--张文杰

第三篇 10启动仪式

各院校领队寄语

10启动仪式伊始,首先邀请了北京地区各大商院亚沙赛事领队为北科沙10做寄语并邀请分享沙赛的经验。各位领队侃侃而谈,分享了各自院校在组织沙赛中获得的宝贵经验、留下的珍贵回忆及院校之间互帮互助的可贵友谊等等。

各院校领队分享

亚沙各院校领队合影

北科大沙10领队小组成立

仪式第二阶段,为北科大沙10领队初其衡颁发聘书。北科大沙赛领队小组由一名领队、两名副队组成,领队小组将全身心服务于沙10,力争为北科大亚沙首秀取得优异成绩。

为北科大沙10领队、副领队颁发聘书

领队寄语及教练发布训练计划

仪式第三环节,由贝壳战队沙10领队及教练发表讲演。

首先,由北科大沙10领队初其衡发表感言。初其衡领队从取舍、团队、信念、感恩等四个方面展开讲演内容,真情道出沙赛对于参赛者的意义:它将会成为每位队员一生宝贵的财富,将在记忆中留下浓墨重彩的一笔。

10领队初其衡发表沙赛感言

随后,于淼教练发布了备战沙10的目标、方法和训练计划。同时也重申了跑步的意义及跑步的理念——健康低心率。最后,于淼教练发出结语:“一旦出发势必到达!”,赢得大家阵阵掌声。

教练于淼发布训练计划

校友分享、中心老师总结发言

仪式最后一部分请到多位校友分享跑步感言,并由经管学院陈欢老师做了精彩的总结性发言,也代表北科大MBA中心主任李晓静老师送上祝福和鼓励,为整个活动画上圆满句号。

各校友精彩讲演

陈欢老师总结发言

精彩图集

特别鸣谢