| 网站地图 | 联系我们| English Version
线上沙九、与子偕行 ——北科大贝壳战队运动抗疫
来源: | 发布时间:2020-05-08 00:00

  因为疫情影响,本该于今年五一举办的亚沙赛事(第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛)推迟到了八月份举行,而这个五一假期,全国各地的沙友通过线上的方式参加别样“沙九”活动。北京科技大学的贝壳战队,在 “沙八”中勇夺 “沙鸥初飞”奖,全体队员一直在认真备战,立志在“沙九”中取得新的突破。本次线上沙九活动中,贝壳战队队员积极应战,饱含热情的报名参加,组建了包含8名A队队员和32名C队队员的阵容参赛。

  贝壳战队成员均来自北京科技大学MBA贝壳跑团,主要由北京科技大学历届校友组成,还有一部分成员是被同学们带动起来践行健康生活方式的贝壳儿家属们。贝壳战队一贯的宗旨是“绿色运动,增进友谊,分享爱”,在这次“线上沙九”活动中,这个宗旨又被赋予了新的意义:那就是以运动之名,展现北京科技大学MBA精神面貌,传递健康运动的理念,抗击疫情带给人们的消极影响。

  此次活动要求队员们在5天时间里任选3天跑步,其中A队队员需完成70km跑量,C队队员需完成33km跑量。整体而言,“线上沙九”活动的难度还是比较大的,特别是对于A队来说。大家虽然分隔在不同的城市,但是通过线上鼓气加油的方式消除空间的距离,感受集体的力量,努力完赛。

  为了让大家更有乐趣的参赛,贝壳战队在五天时间里先后组织了四场集体活动,大家或在京城跑步圣地奥森撒欢,或在美丽的十三陵水库狂野。小规模的组队一起奔跑,在这个五一,队员们跑在奥森公园,见识奥森公园的青春活力;跑在二环沿线,感受北京这座城市在疫情下的满满复苏;跑在滨河公园,体会大自然的生机盎然。

  5月1日奥森北园10-100㎞刷圈

  5月3日10-30km奥森南北园

  5月4日奔跑在万亩滨河森林公园和美丽的十三陵水库

  5月5日奥森南北园10-30㎞拉练

  这次活动中,有人突破了人生最长奔跑距离,有人完成了人生首马,有人挑战了自己连续奔跑的极限,有人体会到了自律的畅快,有人消除了疫情带来的焦虑,有人从此爱上了跑步。这,大概也是贝壳战队参加“线上沙九”活动举办的初衷吧,以运动之名抗疫,传递积极健康的生活方式。这次活动加强了贝壳战队的凝聚力,让大家对即将于8月在腾格里沙漠举行的“沙九”比赛充满了期待,充满了热情。

  此次活动得到了中国新生代运动营养品牌百淬、世界越野铁三NO.1品牌XTERRA和富有情怀的校友企业生鲜产品供应商“食光果匠”的大力支持,再次感谢贝壳跑团的赞助商对贝壳战队 “线上沙九”活动无私奉献和倾情关怀。

  线上沙九活动视频:https://v.qq.com/x/page/z0961kznj8e.html

      

文案:孙逊

责编:陈欢

 审核:黄晓霞

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2