| 网站地图 | 联系我们| English Version
【喜报】热烈祝贺黄晓霞教授再次入选2019年中国高被引学者榜单!
来源: | 发布时间:2020-05-11 09:37

  2020年5月7日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有2163位学者入选。

  2019年中国高被引学者分别来自242个高校或科研机构,其中大多数高被引学者来自高校。北京科技大学东凌经济管理学院黄晓霞教授再次入选2019年中国高被引学者榜单,成为北京科技大学四名入选者之一。黄教授2014-2019年连续六年入选中国高被引学者榜单,表明了在全球学术界具有持续卓越的学术影响力。

  爱思唯尔“中国高被引学者榜单”以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为统计来源。Scopus(www.scopus.com)是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科,最早可追溯到1823年。

  学者风采

  

  黄晓霞,北京科技大学东凌经济管理学院金融工程系教授、管理学博士、博士生导师、教育部新世纪优秀人才,现任学院副院长。1991年毕业于北京科技大学材料科学与工程专业,获工学学士学位;1995年毕业于对外经济贸易大学国际贸易专业,获经济学学士学位;2004年毕业于北京科技大学企业管理专业,获管理学硕士学位;2007年毕业于北京理工大学管理科学与工程专业,获管理学博士学位。

  黄晓霞教授是一位有良好的思想作风、敬业勤奋、热爱研究生教育的优秀教师,获得过学校“研究生论文指导优秀奖”、“优秀共产党员”和“十大新闻人物”等荣誉。黄晓霞教授致力于投资优化、项目选择、优化与决策分析方面的研究,已有四十篇论文被SCI、SSCI检索的国际著名期刊发表,主持过多项国家级科研项目,是“教育部新世纪优秀人才”,其研究专著获北京市第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖,学术研究处于学科前沿。

  

  黄晓霞教授十分重视对人才的培养,指导的各类研究生科研表现突出。已毕业的中国博士生全部获“北京科技大学优秀毕业研究生”或“北京市普通高等学校优秀毕业生”,其中一名博士生获评“校十佳学术之星”,其论文获得校级优秀博士论文;一名留学博士生被江西理工大学商学院作为人才引进;此外,多名硕士生获得了研究生国家奖学金。

  

  黄晓霞教授为人亲和,与学生关系融洽,为师亦为长,在学生中具有良好口碑。她不仅在学业上帮助学生成长,同时深切关心学生的专业拓展、职业发展与价值观的培养。她培养的学生走向世界各地,有的成为企业的高管,有的成为创业者,但不管身处什么样的位置环境,他们始终铭记着黄教授的教导:做一个积极乐观向上的人!