| 网站地图 | 联系我们| English Version
“感恩科技 云享未来”——北科经管2020级专硕开学典礼暨迎新会
来源: | 发布时间:2020-09-17 10:53

  9月13日晚,北京科技大学经济管理学院首次举行了云端“2020级专业硕士开学典礼暨迎新会”。学院闫相斌院长、黄晓霞副院长、倪宇副院长、专硕中心主任李晓静副教授、教师发展中心主任及MBA班主任孙莹教授、MBA班主任贾振全及胡玲副教授、MPAcc项目负责人兼班主任李丹老师、MEM项目负责人兼班主任何威俊老师、MBA校友会李红会长、辅导员商小晨老师以及专硕中心的陈欢、孟丹、刘敏、李亚茹老师等老师出席了开学典礼。此外,还有历届精英校友、优秀的学长学姐代表参会分享学习经验。200余位来自五湖四海的2020级MBA/MPAcc/MEM新生云端相聚,携着师长的希冀,怀揣着梦想,正式踏上新的征程!

上半场:开学典礼,续写华章

  

  经济管理学院闫相斌院长首先代表学院欢迎了新同学的到来,他谈到:北科大拥有悠久的历史、强大的硬件设施和师资队伍,学术研究硕果累累,学院学风淳朴,尤其注重人才综合素质培养。“今日登峰起,我辈应扬帆”,闫院长提出作为现代青年的佼佼者,承担着国家的未来和民族的希望,要求同学们对自己的未来有深入的思考,树立远大理想,把自己人生价值的实现主动融入到民族振兴和国家进步中,要立志成为有理想、有抱负、有学识、有社会责任感的高级管理人才!最后,他祝愿新同学在北科大学习生活中发现更加完善的自己,为社会经济发展做出贡献,成为推动中国乃至世界发展的中坚力量。

  班主任李丹老师、何威俊老师、贾振全老师、胡玲老师热烈欢迎新同学加入北科经管学院,也祝贺大家从此掀开人生新的篇章。你们选择了北科,北科也选择了你们,从此北科将成为你们人生当中的深深印记。同学们带着更加清晰人生目标和强烈知识渴求重返校园,相信一定会收获满满。老师们也希望同学们以今天为新的起点,勤于思考、勇于创新,即崇尚团队精神,又始终相信自己;在未来两年中不断超越自我,重塑自我,让北科见证你们的成长,也让北科为你们自豪。

    

  班主任及教师代表孙莹教授做了精彩致辞,她祝贺同学们怀揣新的梦想,跨入到北科经管,即将完成青春的再一次蜕变。同时也对新同学提出三点期许:第一,头脑清醒、睿行明事,认知我们的时代,热爱我们的国家,也清醒的认知自己,做更好的自己;第二,务实求真、慎思深思,在海量的信息面前删繁就简,撷取精华;第三,立德为先,精神成人,拥有严谨的学术底线、为人处世的道德底线,让自己的精神成长不留遗憾。“盛年不重来、岁月不待人”,希望同学们不忘初心,以北科经管为家,在北科绽放青春。

  中钢国际货运有限公司执行董事、MBA校友会会长李红学长作为校友优秀代表,分享了自己对北科大MBA的理解。北科大是钢铁工业的摇篮,诞生了中国钢铁工业大多数的企业家、工程师、专家教授和政府官员,有着深厚的行业底蕴。加入北科大校友群,对同学们的工作、职业发展和知识储备都会有深刻的影响。李学长还详细介绍了校友会的工作机制和组织架构,他指出校友会的宗旨是联络MBA校友资源,建设公共平台资源,共享、互助、合作。他代表校友会欢迎新同学的加入,并期望大家齐心协力支持和服务于校友会。

  158f1f068863bd508bee3760e293ba2

  e66e1a9bf2c875d216efff27bc1ce66

  激动人心的颁奖环节中,学院副院长黄晓霞教授宣读了 2019 级优秀社群管理员名单。邵佳慧等9名学姐、学长获得了荣誉证书和奖杯。社群部是一个无私奉献、充满责任感的集体,他们为学弟、学妹的成功提供了最全面的备考心得和无微不至的帮助辅导。每一个新同学都感恩学姐、学长的一路温暖相伴,这种乐于奉献的精神也会在一代代贝壳人中永远传承。

  

  邵佳慧学姐展示奖杯

  学院副院长倪宇老师宣读了 2020 级获得“新生奖学金”的资格名单。商婷婷等30名新同学获得奖项,新生奖学金和证书将在公示流程结束后发放。“榜样引航、青春追梦”,我们要以获奖同学为目标,树立远大的理想,脚踏实地的践行,以优异的成绩回报社会,成为适应新时代发展的栋梁之才。

  

  下半场:金秋迎新,未来已来

  在北科MBA之歌“我们的路”激昂的歌声中,下半场迎新会拉开序幕。秋天是收获的季节,在这个秋天,经管学院迎来了2020级近300名位充满朝气又求知若渴的新同学。主管研究生工作的黄晓霞副院长在迎新会上带领同学们回顾了MBA的历史,她提到MBA对社会经济的发展起着重要的作用,社会大众对专业硕士有着巨大的期许,这个群体代表着超群的能力、胆识和品德,这个群体预示着希望、成功和辉煌。她希冀同学们带着这样的荣誉感和自豪感,用未来高管的标准来培养自己,为引领着自身所处企业乃至社会和经济发展奠定坚实的基础。

  2020级新生代表王尧发言,他谈到:2020年我们不幸遭遇新冠疫情的肆虐;2020年,我们一起为了自己的梦想选择了一心向往的北科大;2020年,一起收到了自己梦寐以求的北科通知书;2020年,我们一起圆满完成了一份来自五湖四海的回信。我们每一个人都要铭记北科大“求实鼎新”的校训,与时俱进、开拓创新、用实际行动来感恩回报社会。