| 网站地图 | 联系我们| English Version
北京科技大学2020级MBA周末班首次团建活动圆满举行
来源: | 发布时间:2020-10-08 16:25

为增强班级凝聚力,增进同学互动交流,2020级MBA周末班于10月3日在万秀园举行了首次团建活动。本次团建活动有幸邀请到经济管理学院副院长范小华副教授、专硕中心主任李晓静副教授、案例中心主任、经济贸易系主任冯梅教授、教师发展中心主任孙莹教授、周末班班主任贾振全副教授、工商管理系书记李晓辉副教授、经济贸易系王晓岭副教授出席,活动由副班长伊风宁和雷金月同学主持。

同学们到达现场后,进行大屏扫码签到,互动留言上墙。

贾振全副教授首先代表周末班向各位参加活动的领导、老师表示衷心的感谢。

贾老师谈到:通过此次团建活动的组织,我感受到班委们工作中的认真负责,也感受到了同学们的团结精神。希望同学们可以把握这次向老师学习的机会,增进师生间的沟通交流;同时也希望同学们可以快速融入班集体,互助互爱,共同进步。

冯梅教授代表案例中心精彩致辞。她对同学们提出三点期望:第一,做一个眼中有光的人,一个会思考的人眼中才会有光,希望同学们在学习的基础上进行思考;第二,做一个脚下有路的人,通过案例“四现”实践,成为有常识、有知识、有见识、有胆识的人;第三,做一个心中有爱的人,周末班是一个大家庭,每个人充满爱这个集体才会有爱,大家才能更爱案例。最后,她呼吁大家共同去发现和领略案例之美。

学院范小华副院长介绍了北科大经管学院案例中心在冯梅主任的带领下,深耕案例学、析、写、赛,取得了非凡成绩。同时她希望MBA同学凭借丰富的社会经验和实践阅历,助力北科大本科人才培养。主要可参与两方面工作:第一是积极参与本科创新创业训练项目,给他们提供选题思路和实践帮助;第二是在冯梅老师的指导下,将案例大赛和本科实践活动结合在一起。

百优案例指导教师李晓辉副教授分享指导经验。她谈到:案例教学是将企业发展当中的经验与问题用案例的形式进行展现,通过案例撰写,同学们不仅可以提高知识理论水平,还对自身管理中解决实际问题的能力提升大有裨益。最后,她期望同学们可以爱自己、爱案例。

百优案例指导教师王晓岭副教授浅谈相关体会,她表示在冯梅教授的带领下,经过师生共同努力,案例育人培养模式取得了显著成果。她期望未来能够将“科学研究”和“案例实践”实现更好的结合。

专硕中心主任李晓静副教授谈到,基于案例“写”与“赛”的案例行动式学习,MBA创新教学新范式已成为贯穿MBA培养体系的最大特色之一。希望各位同学做足准备,认真学习经管理论知识,积极发现典型企业及其管理问题,力争在今后的“百优案例”大赛中取得优异的成绩。

听完老师们的精彩分享,同学们受益匪浅,纷纷上台进行自我介绍,并分享在此次团建活动中的收获和感受。每一个发言都获得了现场热烈的掌声,现场气氛轻松而热烈。(此处仅选取部分同学进行展示,其他同学一样优秀!!!)

雷金月同学表示对未来充满信心和期待

伊风宁同学会尽心尽力服务同学

罗文硕同学期待和大家共同学习进步

冯兵华同学希望珍惜当下,珍惜一起学习的两年时光。

刘子康同学希望能和大家多多交流,广交朋友。

本次团建活动圆满结束。活动虽然简单,但意义深远。通过彼此沟通交流,快速增进了友谊,加强了班级凝聚力。我们坚信,这个团结而又积极的2020级MBA周末班一定会成为一个优秀的班集体,在未来两年的学习生活中勇创佳绩、书写辉煌。

  文案:余志超

责编:陈欢 

   审核:黄晓霞

 

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2