| 网站地图 | 联系我们| English Version
【缘聚北科,分享你我】2020级MBA全日制班首次团建活动圆满举行
来源: | 发布时间:2020-10-12 16:23

不觉间校历已走到第四周,朋友圈刷起了“晴不知夏去,一雨方知秋深”,以感叹秋凉的猝然袭来。其实,我们和这个秋一起悄悄的走进了校园,一场秋雨一场寒,让秋意浓烈到不可忽视,然而教室的我们相视浅浅一笑,止于唇齿。比起2019级,我们在“疫情就是命令”的指示下,少了很多线下交流的机会。秋凉袭来,闻名遐迩的银杏大道眼看就要换上秋装惊艳大家时,同学间那份初见的羞涩还在彼此打招呼前闪现。我们怀着结识更大世界的愿望齐聚北科,怎能在享受北科最美秋叶时,因生疏而无法招朋引伴呢?一场班级破冰活动,被班委们提上日程。

经过同学群内积极投票和班委们组织策划,10月7日下午迎来了我们2020级MBA全日制班的“缘聚北科,分享你我”的主题团建活动,活动在校内万秀园餐厅四楼举行。本次活动邀请多位学院老师出席:专硕中心主任李晓静副教授、案例中心主任、经济贸易系主任冯梅教授、教师发展中心主任、全日制班班主任孙莹教授、管理科学与工程系高学东教授、周末班班主任贾振全副教授、工商系书记李晓辉副教授、经济贸易系王晓岭副教授、MBA中心陈欢老师、孟丹老师、辅导员商小晨老师。活动由文艺委员张文杰和周秋硕同学主持。

一曲高亢洪亮的《我和我的祖国》小合唱拉开了整场活动的序幕,表达了北科学子对伟大祖国的崇高敬意和节日问候。中英文诗朗诵《永不放弃梦想》和张文杰独唱的《你的答案》鼓舞和激励着历经疫情、不屈不挠的北科人继续勇往直前。

专硕中心主任李晓静老师肯定了全日制班同学求学的辛勤和努力,勉励大家在校两年期间除了做好学业规划,也要争取能在百优案例的撰写中有所作为,从案例写作中发现自己,更好的成长;同时她祝愿所有同学能超越自己,成就更好的明天。

案例中心主任冯梅老师倡导大家“热爱案例,享受案例”并提出三点落实建议:第一,爱读书,会读书;第二,勤思考,善思考;第三,勇于实践,敢于实践。冯老师的三点建议层层递进,紧密相连,在可执行层面剖析了优秀案例的实现路径,并呼吁大家能发现和领略案例之美。

高学东老师强调要回归MBA应用科学的属性,唯有理论知识和实际问题相结合,才能实现个人的快速提高,同时高老师鼓励大家多参与户外活动,增进交流,互相进步。

周末班班主任贾振全老师倡议兄弟班级之间多开设联谊活动,增加交流,互帮互助,最终实现资源共享,共同进步。

王晓岭老师祝福同学们在两年的学习生涯中,从内而外,越来越美,遇见更好的自己。

李晓辉老师、陈欢老师、孟丹老师勉励大家珍惜北科相聚的缘分,快乐成长,不断超越自我。

辅导员商小晨老师表示,希望班委们的辛苦能赢得大家更多的理解和支持,期待大家收获专业课知识的同时也能收获珍贵的友情,也祝愿单身的小伙伴能在北科邂逅自己美好的爱情。

班主任孙莹老师代表同学们对出席活动的各位老师表达了由衷感谢,并期望同学们在学习生活中能保持平和内心,日拱一卒,自身不断进步。

精彩纷呈小游戏

王成同学的“掂球”表演,让大家见识到他对高尔夫球 “十年磨一剑”的执著热爱,他希望在MBA学习中结识更多优秀的同学,能带领更多人了解和走近高尔夫。

 

在班委们精心策划的“抢凳子”和“猜7”等互动游戏中,大家积极踊跃登台,师生齐上阵、共参与,在游戏的欢笑中那份初见生疏的羞涩渐渐退去,彼此距离越拉越近,那一刻同学情在游戏中正悄然凝结。

中奖绝缘体的改命

活动穿插了三次激动人心的随机抽奖环节。分别由商小晨老师、高学东老师、冯梅老师揭晓了三等奖(10位),二等奖(2位),一等奖(1位)名单。不少中奖同学登台领奖时感慨自己多年来的抽奖绝缘体今晚在北科被“改命”了。这个小小的天意巧合,意外印证了我们“缘聚北科,遇见更好自己”的初心。

团建活动圆满举办,得到班主任孙莹老师的高度赞扬,她肯定了班委们对整场活动的精心策划和全体同学的积极配合,表示这次活动展现了全日制班级积极担当、团结向上的精神风貌。

围绕“缘聚北科,分享你我”的主题团建活动让大家在齐聚一堂的欢声笑语中开启了彼此间的第一段对话,也为未来两年学习生活中的紧密交流开了一个好头。期待银杏大道披上金秋盛装时,秋叶下一张张憧憬的笑脸成为我们师生情,同学情最好的留念。

 

 

  文案:王永良

责编:陈欢 

  审核:黄晓霞

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2