| 网站地图 | 联系我们| English Version
【名企行】科技赋能教育,在线教学新探索—MBA走进宝利通有限公司
来源: | 发布时间:2020-11-15 00:00

2020年11月12日上午,北科大2019级MBA周末班同学们在管理科学与工程系主任杨建华教授、工商管理系副主任贾振全副教授的带领下,走进宝利通通讯系统有限公司,进行参观交流。

公司介绍

宝利通Polycom成立于1990年,是基于标准的统一通信(UC)解决方案的全球领导者,致力于远程呈现、视频和语音等领域。应用范围从台式机、个人移动系统到会议室系统,再到网络中心。公司的理念是随时随地使用任何设备实现人与人之间的自由沟通,在虚拟世界中获得身临其境般的感受。超过400,000个企业机构采用宝利通Polycom解决方案进行协作,并不受地点限制的面对面会谈,从而与同事、合作伙伴、客户、专家和潜在客户建立起更富有实效的合作。

专注于全球通信和协作体验

首先,宝利通合作伙伴经理雷希霆对北科大经管学院师生的到来表示了热烈欢迎,为大家介绍了企业的整体发展情况,宝利通和缤特力现已合并为Poly博诣以促进全球协作,博诣Poly所提供的专业耳机、桌面电话、音视频会议系统以及分析和服务在全球范围内得到广泛应用,是一体化协作解决方案的行业领航者。

随后,宝利通产品负责人刘靓讲解并操作具体设备,让同学们观看了噪音环境演示视频,通过直观对比感受到Poly专业的音频技能、强大的视频和会议功能。

提供智慧教学解决方案,探索课堂的无限可能

突如其来的疫情打乱了大家的节奏,尤其是在办公和学习方面,从原来面对面的交流转向远程线上,远程办公和在线教学成新日常。但在远程视频会议时,我们经常遇到一个问题,有时候自己或者对方所处的环境比较嘈杂,视频和语音并不能清晰地传达给对方,从而降低了沟通效率。

针对以上痛点,Poly在通信和远程协同市场展现了巨大能力,宝利通产品负责人根据不同的使用场景,为同学们实际操作了Poly的不同设备,模拟了不同场景下老师们如何高效高品质教学,如小型教室和会议室可采用Poly Studio,4K超高清视频,USB接口即插即用,摄像机顶端是具有降噪功能和3.6米拾音半径,老师们上网课不必一直坐在电脑面前。

大型阶梯教室和大型会议室可使用Poly自动跟踪,将教室的每一个角落尽收眼底,人像定位追踪技术自动聚焦当前发言人,人物特写画面平滑过度,并在9米的范围内讲话都能清晰传递给对方,现场场景模拟让同学们直观感受到高效便捷的视频会议系统,体会到科技对在线教学的改变。

在交流互动环节中,老师及同学们针对公司的产品、应用场景、音频识别、教学运用等积极提问,两位负责人仔细倾听并给予了全面的解答。

期间,管理科学与工程系杨建华教授与负责人雷总针对高校在线教学进行了探讨,分析了在教育部持续并深入推进教育信息化建设要求的背景下,Poly的智慧教学解决方案让教育走出教室,实现跨教室和跨区域的发展,为学校信息化发展助力。

最后两位老师对宝利通公司能够为北科大MBA同学提供这个实地参观和交流学习的机会表示感谢,并希望以后能持续在高校宣传。

本次实地参观宝利通公司的活动,让同学们充分了解了当下前沿的远程协作趋势和新兴技术。深入体会到随着5G等通用技术的发展,人们学习生活方式将更加灵活,真正实现高效的互联互通。

 

    文案:姜亚维

责编:陈欢

    审核:黄晓霞

 

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2