| 网站地图 | 联系我们| English Version
【名企行】连接型CRM领军企业—北科大MBA走进纷享销客
来源: | 发布时间:2020-11-16 10:55

2020年11月11日下午,在管理科学与工程系主任杨建华教授、工商管理系姚卿副教授带领下,北科大MBA同学走进纷享销客(北京纷扬科技有限责任公司),进行参观学习。

纷享销客,成立于2013年4月,总部位于北京市海淀区中关村。目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京等6个城市设立直营分公司;在南京、武汉、成都、郑州、济南等50余个城市建立营销服务中心。

截至目前,员工总数600余人,产品研发团队近300人,是一家具备完善的自主研发、实施能力的优质SaaS企业。主营产品“纷享销客CRM”,为企业提供销售管理、营销管理及服务管理为一体的客户全生命周期管理解决方案。

公司成立以来,先后获得IDG资本,北极光投资、DCM、高瓴资本、中信产业基金和金蝶国际等优秀投资机构投资,累计服务客户数十万家,是中国连接型CRM的优质服务商和企业级SaaS生态的构建者。

当天,由纷享销客联合创始人&ICT行业事业部总经理刘晨对纷享销客现状、市场环境、核心业务模块做了一系列的介绍。

纷享销客现状——连接型CRM服务持续领先

 

首先,刘总对CRM市场做了简介:目前,中国SaaS市场预计在2021年将达到654.2亿元,年复合增长接近40%,其中CRM(customer relationship management)为最大份额,占比20%,而纷享销客在CRM领域中厂商执行和运营能力,及创新能力上均为行业内的领先者,其活跃用户数已经超过第2-5名的总和。

在中美贸易战大背景下,自主可控已经上升为国家战略。纷享销客CRM拥有完全的自主知识产权,并且在2020年2月成为华为云等云厂商首选的战略合作伙伴。

核心竞争力-纷享销客一体化的云服务架构及PaaS平台

然后,刘总开始介绍纷享销客CRM产品架构:其一体化的云服务从基础设施、平台、软件、线索到回款的企业运营管理思想,到制造、快消、医疗、金融等行业套件,都进行了完善整合。

其中模块化的PaaS 平台带来支持企业的快速响应能力及CRM解决方案架构已成为其独有的核心竞争力。

最后,刘总介绍了纷享销客典型的客户案例——神州信息。

对于神州信息的服务,主要通过构建“LTC(从线索到回款)”流程,以及集成的、端到端的解决方案,支持销售业务实现CRM闭环。

通过上线CRM系统,神州信息从一开始看不到数据到看到数据,从看到数据到利用数据,从结果反推原因,在前端落地管理抓手,真正意义上实现了企业增效。纷享销客CRM不断的深入业务流程,提升了销售效能,完美助力了神州信息优化集团信息化的建设工作。

座谈交流环节

讲座过后,北科大师生与纷享销客刘总进行了积极互动, 刘总对同学们就SaaS未来会遇到的困难、创业情景中CRM客户细分以及财务模块的实际应用等问题都进行了独到的解答。

管理科学与工程系主任杨建华教授对纷享销客在快消品行业取得的发展做了分析总结,同时对于纷享销客能够获得金蝶国际战略投资的核心竞争力与刘总进行了学术讨论,同学们受益匪浅。

工商管理系副系主任姚卿副教授从用户分析角度及纷享销客选择做PaaS整合的战略决策与刘总进行了深入的沟通,同学们从中收获颇丰。

北科大MBA师生通过对纷享销客的参观访学,了解了CRM创新型企业的发展历程、成功经验,尤其是销售管理的流程细分服务模式。通过交流,师生们对于职业经理人所必备的销售层面的理论知识有了更深刻的体会。

此次参观,师生们通过“眼中有光”的思考方式,拓展了CRM的信息系统管理知识领域;通过“脚下有路”的亲身实践,了解了CRM行业最前沿的信息动态;通过“心中有爱”的团队理念,增强了MBA师生的集体凝聚力。

 

文案:马宽

责编:陈欢

   审核:黄晓霞

 

 

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2