| 网站地图 | 联系我们| English Version
助力北科MBA学子—MBA联合会职业发展部成立
来源: | 发布时间:2021-01-06 10:44

北科大MBA第22届联合会职业发展部于2020年11月初在MBA中心老师的指导与支持下正式组建成立,目前成员9人,分别来自2020级MBA的三个班级。

从左至右:臧雨泽、雷金月、杨柳、邢紫薇、杨永涛、丁怀尧、冉烨、曾嘉鸣、焦霞

成立背景

随着社会经济发展、教育理念深入以及不断加大的社会竞争压力,越来越多的人选择通过MBA教育来进行系统化的学习,以此突破职业发展困境。在MBA这个大群体中,有工作两三年的职场新秀,也有工作五六年甚至十多年的资深职场人,其年龄跨度和经验差别都是研究生群体中最大的。在这样优秀又特殊的群体中,大家会遇到各种不同的职业发展困境,也许是初入职场的迷茫,也许是职场发展中阶段性的困惑,亦或是职业上升瓶颈期的苦闷。为了更好的服务于北科的MBA学子,帮助他们解决在职业发展中遇到的问题,助力每位同学在北科的求学生涯中成为更好的自己,北京科技大学联合会职业发展部在2020年11月正式成立。

部门职责

职业发展部成立的初衷是解决MBA学子在职业发展中遇到的各类问题。主要职责是协助MBA中心实施企业导师计划、组织开展职业发展方面的各项活动、提供及发布职业需求信息、处理同学们日常职业发展规划的咨询等。

工作规划

目前,职业发展部的工作正在有序开展,现已针对所有专硕在校生,完成了关于职业发展现状与需求的调查问卷。未来,会在本次调查问卷的基础上,进行职业分析和需求总结,输出相关总结报告。并在本次调研结果的基础上,开展职业发展的系列活动,如举办讲座沙龙、制作线上职业测评、定期发布关于职业发展的文章及实施企业导师计划等。

今天,我们因为各自的梦想相聚在北科,未来,期待我们能在世界各地尽情绽放,成就自我。在北科的求学生涯里,我们将伴随大家一起成长,帮助解决在职业发展中遇到的任何问题,我们将竭尽全力为大家的梦想保驾护航!

我们的联系方式为:

ustb_career@163.com

您有职业需求、您有职业资源、您有美妙的想法、您有助力北科MBA职业发展的机会,欢迎联系我们!

                                                                     文案:雷金月

                                                                     责编:陈欢 王尧

                                                                     审核:黄晓霞

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2