| 网站地图 | 联系我们| English Version
【喜报】中国MBA微信品牌热度榜单36位!
来源: | 发布时间:2021-01-11 13:54

近日,中国MBA教育网发布了“2020年度中国高校MBA微信品牌热度榜单”。该榜单排名依据来自各院校公众号、清博指数(以WCI为加权指标)的数据来计算排名,覆盖了全国绝大多数MBA培养院校。其中,我校官方公众号“北科大MBA中心”跻身全国排名TOP50榜单,并取得全国总排名第36位的佳绩。

榜单依据

排名依据来自各院校公众号、清博指数(以WCI为加权指标)的数据来计算排名

统计时段为2019年12月1日0时至2020年12月1日24时

统计时间截止:2020年12月30日

数据来源:中国MBA教育网新媒体运营部

指标说明

文章总数:是指统计周期内所发布文章总数

阅读总数:是指统计周期内所有发布内容的阅读数总和

在看总数:是指统计周期内所有发布内容的在看数总和

头条阅读数:是指统计周期内发布的头条文章阅读数总和

平均阅读数:是指统计周期内所有发布内容的阅读数平均值

最大阅读数:是指统计周期内所有发布内容中获得最多阅读文章的数值

WCI微信传播指数:反映统计周期内该微信公众号的整体综合影响力

北科MBA 官微2020年度业绩报告

2020年,北科大MBA中心面对新冠疫情带来的全新教学环境和宣传环境,积极发挥中心微信公众号作为师生联络、校企联络的主要信息载体的作用,在特殊环境之下,充分发挥了新闻报道、信息分享和MBA文化风貌展示的作用。

2020年北科大MBA中心账号,充分拓宽投稿渠道,广泛调动师生、校友积极投稿。截止至2020年12月1日24时,“北科大MBA中心”官方公众号关注数量破万,累计发文235篇,总阅读量达到94192次,粉丝数达到发文量和详细运营数据,均实现了成倍增长。

2020年,中心在原有栏目基础上进行了相应改版,并策划了多次线上线下活动,包括:北科大MBA战“疫”作品征集展示,凸显了全国各地MBA学生、校友积极抗疫的行动和决心;班级团建展示活动月将各个班级丰富多彩的活动及时呈现;“一封来自五湖四海的回信”主题征稿,让北科大MBA在开学季,获得了来自天南海北学子的热忱祝福,为2021级备考生鼓舞士气;“北科秋,师亦友”摄影大赛更是创下“打开率超60%,阅读量近7000”的效果。

“金鼎云讲堂”、“百家讲坛”、“名企行”等专项活动和专栏的设立,通过大量高质量推文,真实反映出学院为北科大MBA学子丰富校园生活,拓展业界视野、创造“有所思,有所得”的学术环境,表现出北科大MBA项目的初心:培养具有社会责任和国际视野,掌握扎实经济管理理论,具备组织管理能力和领导创新能力的高级人才。

展望2021,携手再创辉煌

在北科大MBA中心老师们的指导下,在学长学姐的“传帮带”下,第22届联合会宣传部“科学分组、定人定岗、责任到头”,真正做到科学管理、学以致用,从实践中来,到实践中去。

未来“北科大MBA中心”将会进一步推进宣传工作制度建设和规范化管理,为校企、师生打造更加高效的线上沟通和交流平台,塑造更加专业的北科大MBA新媒体品牌形象,为北科大MBA项目建设增光添彩!

第22届联合会媒体宣传部风采展示

新团队的每一位成员除了在宣传工作上发挥自己的优势,而且已经养成一种互帮互助、互学互研的优良习惯。不仅在学习上频繁互动,而且在生活上也是实时分享。大家的称呼已经从“同学”到“酱们”再到“亲”,“谁有时间谁上,谁有困难全帮”的家人文化让大家既亲切又享受。

每一位宣传部的成员不仅秉承传承、优化北科大MBA中心宣传部的运行机制,与时俱进、开拓进取,而且立志充分发挥宣传部个体优势及能力,培养“敢想、敢干、敢担当”的大局观念。的确是,我们不期而遇,然后如期而至;感恩有缘相聚,珍惜一起再续!

                                                             文案:北科大MBA联合会宣传部

                                                             责编:陈欢 王尧

                                                             审核:黄晓霞

 

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2