| 网站地图 | 联系我们| English Version
贝壳有我,沙鸥必得—北科大“贝壳战队”备战沙十训练回顾
来源: | 发布时间:2021-04-29 13:46

训练场上流下的汗水是为了在赛场不流下遗憾的泪水!

为保证全员安全完赛,勇夺沙鸥奖,贝壳战队于2021年1月正式进入对于参赛队员进行有计划性地训练。

1月开始,全员跑量接龙,A、B队队员保证月跑量180KM,C队队员保证月跑量达成120KM。当月所有参赛队员都按照自己所在队伍的标准完成跑量。之后的每个月中队员们更是按照对应跑量要求自己,全员完成。

“贝壳战队”跑量接龙

队长、教练日常在备战群中给予大家鼓励:“我们是新人,唯有更努力,才能闪耀沙场,沙鸥奖离不开我们大家每一个人的努力付出,我们是团队作战,赛事过程中,我们不放弃不抛弃任何一位队员,但是也请大家认真备战,不受伤,安全完赛是最大的宗旨。”

“我们训练不只是落在口头上,还是要落实到腿上,脚踏实地,不积跬步无以至千里,坚信一分耕耘一份收获,我们会看到坚持的力量!”

此外,为了保证队员们适应比赛强度,队长初其衡和教练于淼还会每月带领大家在三峰、香山,进行拉练,让队员们适应爬升训练。

三峰、香山“遛腿儿”训练

4月赛季,各位队员更是“以赛代练”在马拉松赛场上进行赛前最后的准备。

“贝壳战队”彭赐敏北京半程马拉松参赛成绩

“贝壳战队”彭赐敏赛场英姿

敏敏:只要我跑得够快你就拍不到我

“贝壳战队”队长初其衡锡马参赛成绩

“贝壳战队”队长初其衡马拉松赛场兼职“补给志愿者”

“贝壳战队”队长初其衡(中)、队员史梦雯(左)、北京交通大学领队解兆栋(右)郑开马拉松携手冲线

临近沙十比赛,“贝壳战队”的训练也告一段落。赛场路程有限,但是大家对于“沙友”的友情与对于追求美好生活的热情将随着亚沙精神的传承而延续。我们因亚沙赛而相识、相聚,同时也会随着亚沙赛的历届举办将这份珍贵的友情延续。

从此,每年的五一,无论我们身处何地,无论我们是否身处腾格里,我们都会对于曾经并肩奔跑的队友和正在赛场奔跑的队友在心中送上我们曾经在赛场上获得过的鼓励。

                                                                    文案:史梦雯

                                                                    责编:陈欢 王尧

                                                                    审核:黄晓霞

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2