| 网站地图 | 联系我们| English Version
凝新聚力,拥抱未来—— 2021级MBA新生教育会圆满完成
来源: | 发布时间:2021-09-14 17:25

  2021年9月11日晚,北京科技大学经济管理学院2021级MBA新生入学教育会在线上举行,学院领导和老师们在会上为21级MBA新生指明了学习目标,并详细讲解与MBA新生息息相关的各项规定,让21级新生们对未来的研究生生活充满了信心与斗志!

  

  会议由专硕中心陈欢老师主持,首先邀请了黄晓霞副院长进行讲话。黄院长欢迎新同学加入到北科大,提到了大家最关心的毕业与毕业论文问题,提醒大家毕业论文应尽早准备,尽早完成,因此,在研一阶段同学们就应该开始考虑自己的毕业论文题目与研究方向。黄院长还详细介绍了毕业论文审核流程,并着重强调了学术诚信的问题。

  从黄院长的讲话中,我们能感受到北科经管学院的老师们对MBA新生们的重视与用心。

  

  接下来由专硕中心王琛副主任宣读了2020级优秀社群管理员以及2021级获得“新生奖学金”资格名单:

  获得2020级优秀社群管理员荣誉称号的有:张文杰、王尧、徐明林、宋娜、阮红玲、史佳欢、林广宇、陈民浩、柏嶷冰、刘思南、姚铭远、王瑜。社群部部长林广宇学姐做了简短发言并展示了奖状。

    

  2021级获得面试优秀奖学金资格的同学有:董永胜、李转霞、凌凯、刘鑫蕊、南婷艳、周柏成、朱焱;获得笔试奖学金资格的同学有:张琳、李晶、戴志伟、闵娜、王丰浩、赵嘉、赵振辉、白金宇、石鑫、王文燕。待新生奖学金公示流程结束后,学院将为这些同学颁发证书和奖金。

  

  恭喜获奖的同学们!这是一份荣誉也是一份动力,督促着同学们在接下来的研究生学习阶段不断进步,更上一层楼!

  随后,会议邀请了教师代表、工商管理系主任、张剑教授与班主任代表孙莹教授分别讲话。老师们勉励大家调整好状态,准备全身心投入新一年的学习当中。张老师为同学们的学习、交流指明了奋斗方向和目标,孙老师提到班级建设对于研究生学习起到很好的促进作用,感谢班委同学承担起为大家服务的责任,其他同学也应配合班委,做好“光荣的平民”并积极参与班级、学院的各项活动。老师们更是鼓励MBA同学们将自身的工作经验和在校学到的专业知识进行有机结合,为自己开拓出更为宽广的职业发展道路。

  专硕中心主任李晓静老师则为大家详细讲解了硕士研究生培养流程与MBA培养方案,重点讲解了各个不同专业与班型的选课方式、学分取得方式以及导师选择等事宜。

  李晓静老师提到,全日制MBA的最长学习年限与非全日制MBA的最长学习年限有所不同,希望同学们加以重视,合理规划自己的学习时间与进程安排。

  

  在导师选择方面,李晓静老师提出,校内导师的选择应注重研究方向,而校外导师的选择可以更多地考虑自己的职业发展方向。提醒同学们积极与导师联系沟通,珍惜亦师亦友的缘分。

   

  李晓静老师的详细讲解对新入学的2021级MBA同学们帮助很大,让大家能够快速进入学习状态,清晰明确地了解硕士学习各个阶段的注意事项,有条不紊完成各项学习任务。

  新生教育会下半场,首先由陈欢老师介绍专硕中心的各部门职责,方便同学们熟悉和了解学院各部门的相关工作,在2年研究生学习阶段能有的放矢地寻求到老师们的支持和帮助。

  新生会当然少不了学姐学长的身影,中心邀请了2020级学生代表带给大家各项学生活动信息,为同学们呈现了丰富多彩的联合会、俱乐部各项活动内容。第22届联合会主席张文杰学长、2020级周末班班长张立东分别分享了团队活动和班级团建的经验。

  会议最后环节是问题答疑,针对老师与学长们的介绍,2021级新生提出了选课、学制、学分、创新活动等系列问题,老师们进行了耐心解答,历时2个多小时的新生教育会圆满结束!

  愿2021级MBA新同学以开放、应变的积极心态对待学习和生活,珍惜时间、努力前行,凝新聚力,拥抱未来!

文案:李开白

责编:陈欢

审核:黄晓霞

视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2