| 网站地图 | 联系我们| English Version
重视并办好第二届全国管理案例精英赛--采访北科东凌经管学院魏钧
来源:北科大MBA中心 | 发布时间:2014-06-13 17:43
 

中国MBA教育网:各位网友好,我现在是在北京科技大学,今天我们非常荣幸的能够采访我身边的魏院长,魏院长您好。

魏钧:您好。

中国MBA教育网:首先感谢您接受我们中国MBA教育网的采访,那请您跟我们的网友做个自我介绍。

魏钧:各位网友大家好,我是北京科技大学东凌经济管理学院的魏钧。我们这次和中国案例共享中心的领导下,准备承办第二届全国管理案例精英赛,所以很高兴给大家介绍一些相关的情况。

中国MBA教育网:我们知道去年北京科技大学就参加了咱们这个全国管理案例大赛,今年又是作为承办方,那请您谈谈为什么北京科技大学这么重视这个案例大赛。

魏钧:好的,我们学校去年在北京赛区是作为北京赛区的承办,成功的举办了第一届北京赛区的案例大赛。为什么我们学校和学院领导都这么重视这个MBA的案例教育和MBA的案例比赛。我想很关注的一点是我们在整个比赛过程当中,既培养了我们的学生,实际上又培养了我们的老师,还培养了我们师生的这种感情,我觉得这是一举多得的事情,所以我们对案例大赛的重视和投入,每一年都是有所增加的,未来我们还会对案例比赛,专门设计创新学分,专门设计指导老师,专门设计培训和教育的环节,来提高整个MBA对案例的使用和对案例的分析能力。

中国MBA教育网:作为承办方,请您谈谈咱们这个第二届案例大赛有哪些特色和亮点。

魏钧:在主办方的领导和指导下,我们在一些细节工作上尽可能的最大程度的做好服务,在这次大赛当中我们在想,如何使更多的这个MBA同学在非现场进行参与,所以我们会引入一些比如说网络直播这样的互动环节,来增加大家的参与度,我想这个是很关键。第二,这次比赛的很大一个亮点和看点就是参与的队伍和参与的面特别广,全国有65支不同的赛区组成的大的团队,还有将近9个不同地区的精英来共同参与,我想是会满足所有MBA学员的这种期待,我想会是一种大饱眼福的赛事。

中国MBA教育网:最后想请您给我们的参赛选手一些建议。

魏钧:通过第一届全国管理案例精英赛,我们也带队出征,我们也承办比赛。我感觉一个切身体会就是,案例大赛对MBA的学员他是一个集思广益的过程,他不是个人单独作战,而是团队集体智慧,我想这个理念从一开始的比赛设计,到所有参赛运动员(选手),都要时刻牢记这一点,这样的话就会打出最好的水平,表现出最好的个人风范,这是一个团队作战。第二,我想无论是胜还是败,作为一个比赛它必然要分冠亚军,但是更多的是,在比赛当中保持很好的精神状态,胜不骄败不馁。我觉得荣誉只属于成功者,但是没有荣誉可能依然也是成功者,所以最后我想代表我们学院向所有来参加比赛,来通过你们的网络,通过我们未来的网络,能参与到我们比赛当中的所有人,给你们加油。谢谢!

中国MBA教育网:谢谢魏院长,那也预祝我们本次案例大赛能够成功举办。谢谢各位网友的收看,我们下次再见。

魏钧:谢谢!

 

(责任编辑:北科MBA中心)
视频
版权所有(c)2013 北科大保留所有权利。京ICP备13030111号-2